Kepala Operasi NCS Polri Irjen Asep Edi Suheri menyerukan kepada seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kondusifitas pasca Pemilu 2024 yang telah berlangsung aman dan damai. Irjen Asep mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
"Sampai dengan saat ini situasi aman terkendali, ini terwujud dengan kerja sama peran dari kita semua. Karena itu kita semua harus terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Ini komitmen kita semua untuk menjaga situasi Kamtibmas sampai dengan selesai tahapan pemilu. Jaga persatuan dan kesatuan bangsa," kata Irjen Asep seperti dalam keterangan tertulis, Jumat (8/3/2024).
Irjen Asep juga menyampaikan ucapan selamat ibadah Ramadan kepada seluruh umat Islam di Indonesia. Dia mengatakan bulan Ramadan merupakan momentum untuk menjaga persatuan dan kesatuan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadan, mari kita jadikan ini sebagai momentum untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Selamat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan," sambungnya.
Jenderal bintang dua ini menegaskan, persatuan dan kesatuan merupakan nilai yang harus terus dijaga oleh seluruh unsur lapisan masyarakat, demi mewujudkan visi Indonesia Emas tahun 2045. Irjen Asep juga berharap pelaksanaan kegiatan Baksos Polri Presisi Untuk Negeri ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.
Pernyataan itu disampaikan Irjen Asep dalam acara bakti sosial 'Polri Presisi untuk Negeri'. Irjen Asep Edi Suheri melepas langsung proses distribusi 5.000 paket sembako untuk masyarakat di Kabupaten dan Kota Sukabumi, Jawa Barat.
Pelaksanaan baksos itu berlangsung di Komplek Setukpa, Lemdiklat Polri, Kota Sukabumi. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Koorsahli Kapolri, Irjen Eddy Sumitro Tambunan, Wakaops NCS Polri Brigjen Yuyun Yudhantara, Kasatgas Preventif Brigjen Himawan Bayu Aji, Kasatgas Preemtif Brigjen M Rudy Syafirudin, Kasatgas Humas Brigjen Gatot Repli Handoko, Kasatgas Banops Brigjen Eko Rudi Sudarto, Kasetukpa Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto serta unsur Forkopimda Kabupaten/Kota Sukabumi.
Adapun kegiatan baksos ini meliputi pembagian sembako secara simbolis kepada warga, OKP, BEM, Cipayung Plus sebanyak 1.200 paket. Selain itu juga dilakukan santunan kepada anak yatim piatu. Para masyarakat yang hadir terlihat gembira dengan pembagian sembako ini.
Sebagai bentuk sinergisitas Polri-TNI, Irjen Asep melepas ratusan anggota Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk membagikan langsung ribuan paket sembako ke warga di Kabupaten/Kota Sukabumi dan ke pondok pesantren.
Simak juga 'Polda Sulbar Bersyukur Pemilu Damai: Pilihan Boleh beda, Tapi Harus Bersatu':