Jebol Plafon Warga, Maling di Limo Depok Bawa Kabur Mobil-Duit Rp 4 Juta

Jebol Plafon Warga, Maling di Limo Depok Bawa Kabur Mobil-Duit Rp 4 Juta

Devi Puspitasari - detikNews
Jumat, 08 Mar 2024 13:45 WIB
Potret plafon warga dijebol maling di Depok (dok. Istimewa)
Potret plafon warga dijebol maling di Depok (dok. Istimewa)
Depok - Peristiwa pencurian terjadi di Limo, Depok, Jawa Barat. Maling tersebut beraksi dengan menjebol plafon rumah warga.

"Iya, maling itu menyusup melubangi plafon rumah korban," kata Kaur Humas Polres Metro Depok Iptu Made Budi saat dimintai konfirmasi, Jumat (8/3/2024).

Peristiwa itu diduga terjadi pada Kamis (7/3) sekitar pukul 08.00 WIB di Jalan Nusa Indah, Limo, Depok. Korban berinisial RB (52) awalnya curiga melihat rumah dalam keadaan mati lampu dan mobil tak terparkir di rumahnya saat dirinya pulang kerja sekitar pukul 21.10 WIB.

"Sekitar pukul 21.10 WIB, korban pulang bekerja. Saat itu korban melihat rumah dalam keadaan mati lampu dan mobil yang sebelumnya diparkir di parkiran rumah sudah tidak ada," kata Made.

Korban kemudian menghubungi istrinya yang kemudian mengaku sudah meninggalkan rumah dan pergi ke gereja bersama anaknya pukul 17.30 WIB. Setelah dicek, kunci mobil dan uang Rp 4 juta yang disimpan di kamar sudah tak ada.

"Kemudian korban mengecek pintu samping rumah dan didapati jika pintu sudah dalam keadaan terbuka. Lalu korban masuk ke dalam rumah dan didapati jika kunci mobil sudah tidak ada," tuturnya.

"Kamar sudah dalam keadaan berantakan dan, setelah dicek, ternyata uang Rp 4 juta yang sebelumnya disimpan di laci kamar tidur sudah tidak ada atau hilang," tambahnya.

Korban mengalami kerugian berupa hilangnya satu unit mobil Avanza tahun 2018 berpelat B-2847-SOI dan uang tunai Rp 4 juta. Korban langsung membuat laporan polisi ke Polsek Cinere setelah peristiwa itu.

Simak juga 'Saat Maling Laptop di Kereta Api Ditangkap, Beraksi Saat Korban Tidur':

[Gambas:Video 20detik]



(haf/haf)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads