Aksi tawuran pecah di Jalan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Tawuran itu menyebabkan satu orang tewas karena sabetan senjata tajam.
Kapolsek Jagakarsa AKP Iwan Gunawan mengatakan tawuran terjadi pada Kamis (29/2/2024) dini hari. Menurut Iwan, saksi di lokasi mulanya mendengar bunyi gaduh senjata tajam hingga petasan dari luar rumahnya.
"Tak lama setelah kejadian tersebut, saksi keluar dan melihat ada ceceran darah, yang melakukan tawuran berpencar dan lari ke arah berlawanan," kata Iwan Gunawan kepada wartawan, Selasa (5/3).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Massa Demo Mulai Berdatangan ke Gedung DPR |
Ceceran darah tersebut berasal dari korban berinisial RS (22). Korban tewas akibat luka sabetan di bagian punggungnya.
"Korban mengalami luka sabetan benda tajam di bagian belakang di bawah bahu serta sabetan di tangan bagian kiri. Korban meninggal dunia," jelasnya.
Pihak kepolisian kemudian melakukan penyelidikan lebih lanjut dan menangkap seorang berinisial BAI (20) pada Minggu (3/3). Setelah diperiksa, BAI disebut mengakui telah membacok RS. Atas kasus tersebut, BAI terancam dijerat dengan Pasal 170 ayat 2 ke-3 KUHP.
"Hasil penyidikan bahwa pelaku mengakui telah membacok korban dengan menggunakan senjata tajam jenis corbek ke arah punggung sebanyak satu kali," tuturnya.
Simak juga 'Polisi Tangkap Maling Gudang Sembako Jakut, Pelaku Karyawan Setempat":
(wnv/haf)