Sumur Minyak Ilegal di Jambi Sudah 3 Pekan Tak Kunjung Padam

Sumur Minyak Ilegal di Jambi Sudah 3 Pekan Tak Kunjung Padam

Dimas Sanjaya - detikNews
Selasa, 05 Mar 2024 02:11 WIB
Jakarta -

Kebakaran sumur minyak ilegal di Taman Hutan Raya (Tahura), Kabupaten Batanghari, Jambi, belum juga padam. Terhitung sudah 3 pekan api belum juga berhasil dipadamkan.

Plh Kasubbid Penmas Polda Jambi Kompol M. Amin Nasution membenarkan bahwa api yang menyala sejak Jumat (23/2) malam itu belum padam. Polisi bersama Pertamina masih berupaya melakukan pemadaman.

"Langkah yang dilakukan sudah berkoordinasi dengan Pertamina berupaya memadamkan api," katanya, dilansir detikSumbagsel, Senin (4/3/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Amin menyebut akses ke lokasi yang jauh menjadi salah satu kendala. Tim saat ini mengupayakan agar titik kebakaran tersebut tidak menyebar ke kawasan hutan di lokasi tersebut.

"Memang medannya ini cukup susah dijangkau, sehingga Pertamina masih melakukan pemadaman semaksimal mungkin," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Dalam kasus ini, polisi sudah menetapkan 4 orang tersangka, di mana 1 tersangka berinisial DE (30) meninggal dunia saat kebakaran terjadi. Saat ini ada 3 orang yang ditahan di Mapolres Batanghari.

Baca selengkapnya di sini.

(azh/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads