Granat Disita Polisi Saat Geledah Rumah 'Dukun Santet' di Tangsel

Granat Disita Polisi Saat Geledah Rumah 'Dukun Santet' di Tangsel

Adrial akbar - detikNews
Senin, 04 Mar 2024 15:50 WIB
Rumah dukun santet di Tangsel didatangi Tim Gegana bersenjata lengkap.
Rumah 'dukun santet' di Tangsel didatangi Tim Gegana bersenjata lengkap. (Adrial Akbar/detikcom)
Tangerang Selatan -

Polisi telah menggeledah rumah terduga dukun santet di Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel). Salah satu yang ditemukan ialah granat nanas.

"(Ditemukan) satu buah granat nanas," ujar Kasi Humas Polres Tangsel AKP Wendi dalam keterangannya kepada wartawan, Senin (4/3/2024).

Selain granat, polisi mengamankan sejumlah senjata api (senpi) hingga peluru. Untuk sekarang, pelaku dan barang bukti diamankan di Polsek Ciputat Timur untuk pendalaman lebih lanjut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selanjutnya pelaku dan barang bukti dibawa ke Polsek Ciputat Timur untuk pendalaman lebih lanjut," kata dia.

Berikut rincian barang bukti yang ditemukan oleh polisi di rumah terduga dukun santet:

ADVERTISEMENT

- 1 pucuk senjata api Defender dengan beberapa butir peluru.
- 2 buah magasin
- 2 dus peluru kaliber 7 mm isi 41 butir
- 1 dus peluru kaliber 9 mm isi 25 butir
- 1 dus peluru kaliber 9 mm isi 19 butir
- 6 butir peluru revolver
- 1 dus peluru kaliber 6,35 mm isi 18 butir
- 1 buah sarung senjata warna hijau
- 1 buah holster warna hijau
- 1 buah buku ijin senjata biasa warna biru
- 1 buah peluru kaliber tidak diketahui
- 1 buah peluru kecil kaliber tidak diketahui

Didatangi Gegana

Sebelumnya, seorang pria berinisial H sempat bikin heboh warga Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan, lantaran diduga melakukan praktik perdukunan. Pagi ini, rumah H dijaga ketat oleh aparat kepolisian.

Pantauan detikcom di lokasi, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (4/3) pukul 10.30 WIB, Tim Gegana bersenjata lengkap berjaga di lokasi. Selain itu, petugas kepolisian dan TNI berjaga di lokasi.

Kondisi rumah diduga dukun itu terlihat sepi. Warga yang hendak melewati rumah itu juga dilarang melintas. Ketika dimintai konfirmasi, Wakapolres Tangerang Selatan Kompol Rizaldi membenarkan adanya penggeledahan yang dilakukan Gegana di lokasi.

"Sementara hanya untuk penyisiran untuk keamanan," kata Kompol Rizaldi.

(ial/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads