Ini Penampakan 3 Tersangka Pembunuhan Cinta Segitiga Maut

Rifat Alhamidi - detikNews
Minggu, 03 Mar 2024 18:59 WIB
Foto: Tiga tersangka pembunuh Indriana (Dadang Hermansyah/detikcom)
Jakarta -

Kasus pembunuhan Indriana Dewi Eka (24), wanita asal Cipinang, Jakarta Timur semakin terang. Tiga tersangka kasus pembunuhan ini pun ditangkap.

Sebagaimana diketahui, polisi telah menangkap tiga pelaku pembunuhan tersebut yaitu dua pria berinisial DA dan MR, serta seorang perempuan berinisial DP. Dalam foto, tampak ketiganya memakai baju tahanan.

DT merupakan pacar korban, yang juga menjalin asmara dengan DP, sementara MR adalah pembunuh bayaran yang disewa DT untuk membunuh Indriana.

Ditreskrimum Polda Jawa Barat hingga sekarang masih mendalami kasus pembunuhan yang menimpa Indriana. Rencananya, polisi akan memeriksa kejiwaan ketiganya setelah mereka sama sekali tak menunjukkan raut bersalah selama proses penyelidikan berjalan.

"Iya, mereka memang kelihatan tidak merasa bersalah. Kita mau lakukan pemeriksaan psikologis, terutama terhadap yang perempuan itu (DP)," kata Dirreskrimum Polda Jabar Kombes Pol Surawan, dilansir detikJabar Sabtu (3/3/2024).

Surawan menyebut, kasus pembunuhan ini dipicu permintaan dari DP yang meminta DA untuk menghabisi Indriana sebagai syarat jika keduanya ingin kembali berpacaran. Syarat itu lalu dipenuhi DA dengan cara menyewa MR untuk membunuh korban.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga Video: Fakta-fakta Rekonstruksi Pembunuhan Dante






(rdp/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork