Oknum Dokter di Palembang Bantah Cabuli Istri Pasien, Ini Pengakuannya

Oknum Dokter di Palembang Bantah Cabuli Istri Pasien, Ini Pengakuannya

Irawan - detikNews
Kamis, 29 Feb 2024 12:13 WIB
RS Bunda Medika buka suara mengenai oknum dokter lecehkan istri pasien
RS Bunda Medika buka suara mengenai oknum dokter lecehkan istri pasien (Irawan)
Jakarta -

Laporan terhadap oknum dokter mencabuli istri pasien di Rumah Sakit Bunda Medika Jakabaring ke Polda Sumsel sudah diklarifikasi oleh sejumlah pihak terkait. Oknum dokter berinisial MY itu membantah tuduhan pelecehan seksual tersebut.

Adapun pihak terkait yang melakukan klarifikasi itu di antaranya Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Palembang, Ketua Majelis Kehormatan Etik Kedokteran Provinsi dan Cabang Palembang, serta Ketua Perhimpunan Dokter Ortopedi dan Traumatologi. Klarifikasi tersebut dilakukan pada Rabu (28/2/2024).

Ketua MKEK Cabang Palembang dr Anang Tribowo mengatakan hasil klarifikasi MY membantah tuduhan TAF, istri pasien yang dicabuli. Kepada MKEK, MY mengaku pemberitaan tersebut tidaklah benar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kata dokter MY memang ada suntikan vitamin namun itu permintaan suami TAF yang mengaku istrinya belum pernah mendapatkan vitamin saat hamil dan vitamin itu tidak membuat tidur. Saat disuntik juga suami TAF yang merupakan pasien dia juga dalam keadaan sadar," katanya dilansir detikSumbagsel, Kamis (29/2/2024).

ADVERTISEMENT

Anang membeberkan saat kejadian itu juga dia memakai pakaian yang lengkap sehingga tidak mungkin membuka ritsleting seperti apa yang disebutkan TAF dan kuasa hukumnya.

"Saat kejadian MY menggunakan pakaian scrub, seperti dokter mau operasi itu yang nggak ada ritsletingnya itu, tuduhan TAF ke dokter MY membuka ritsleting itu tidak benar menurut MY," ungkapnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads