Prabowo Dianugerahi Jenderal Kehormatan, Hipakad: Jasa Beliau Sangat Banyak

Prabowo Dianugerahi Jenderal Kehormatan, Hipakad: Jasa Beliau Sangat Banyak

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 29 Feb 2024 00:49 WIB
Ketua Umum Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) Haryara Tambunan (dok istimewa)
Foto: Ketua Umum Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) Haryara Tambunan (dok istimewa)
Jakarta -

Prabowo Subianto dianugerahi pangkat jenderal kehormatan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ketua Umum Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) Haryara Tambunan, mengatakan Prabowo layak dianugerahi pangkat jenderal kehormatan.

"Sebelumnya saya ucapkan selamat kepada Bapak Prabowo Subianto atas penganugerahan pangkat jenderal kehormatan dari Presiden dan tidak perlu kita perdebatkan lagi, karena bapak Jokowi tentunya memiliki alasan yang kuat atas penganugerahan ini" ujar Haryara dalam keterangan tertulis, Rabu (28/02/2024).

Penganugerahan ini, kata Haryara, merupakan hak prerogatif Presiden Jokowi. Haryara menegaskan pemberian gelar jenderal kehormatan juga pernah diberikan kepada tokoh-tokoh militer lainnya seperti Luhut Binsar Panjaitan hingga Susilo Bambang Yudhoyono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Haryara menyebut penganugerahan ini sudah tepat. Menurutnya, jasa dan pengabdian Prabowo kepada negara Indonesia sudah banyak, baik saat aktif di militer maupun saat menjabat sebagai Menteri Pertahanan.

"Saya rasa sudah tepat sekali pak Prabowo menerima penganugerahan ini, karena jasa beliau sangat banyak dan tidak terhitung jumlahnya dalam menjaga dan membangun kedaulatan NKRI" tambahnya.

(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads