Menhan Prabowo Subianto diberi pangkat istimewa Jenderal TNI (HOR) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Wali Kota Solo yang juga calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, akan mengucapkan selamat untuk Prabowo.
Gibran mengaku ucapan selamat baru akan diberikan kepada pasangannya di Pilpres 2024 itu nanti.
"Ya nanti ngucapin ya," katanya di Balai Kota Solo dilansir detikJateng, Rabu (28/2/2024).
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengaku tidak menyaksikan langsung pemberian pangkat tersebut. Gibran beralasan bahwa saat pemberian pangkat itu dirinya sedang meninjau revitalisasi Keraton Solo.
"Nggak (nonton), aku bar ngecek keraton soale (aku baru saja mengecek keraton soalnya)," pungkasnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi menganugerahkan pangkat istimewa Jenderal TNI (HOR) kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Pangkat ini merupakan bentuk kenaikan pangkat menjadi Jenderal TNI kehormatan.
Baca berita selengkapnya di sini.
Simak Video: Reaksi Prabowo Seusai Menyandang 4 Bintang Dipundaknya
(rdp/imk)