Sebuah video yang memperlihatkan pelaku pencurian motor di Musala Al Falah, Cilodong, Depok, viral di media sosial. Pelaku nekat mencuri motor ketika jemaah tengah melaksanakan salat Isya.
Dari video rekaman CCTV yang dilihat detikcom, Rabu (28/2/2024), dalam rekaman itu dinarasikan jemaah tengah menunaikan ibadah salat Isya. Pelaku kemudian masuk ke area parkir musala.
Tak butuh waktu lama, pelaku kemudian merusak kunci setang motor. Pelaku pun membawa pergi motor tersebut dari lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Sukmajaya Kompol Margiyono mengatakan korban inisial SM (69) tengah melaksanakan ibadah di Musala Al Falah. Margiyono menyebut korban memarkirkan motor di halaman musala dalam keadaan terkunci setang.
"Selanjutnya korban melaksanakan ibadah salat Isya. Begitu selesai salat Isya dan korban ingin pulang, ternyata sepeda motor miliknya sudah tidak ada di tempat semula alias hilang," kata Margiyono.
Margiyono menyebut pelaku mengambil sepeda motor dengan cara merusak kunci setang. Imbas peristiwa itu, korban kehilangan sepeda motor.
"(Modus operandi) pelaku mengambil sepeda motor diduga dengan cara merusak kunci setang. (Kerugian) sepeda motor," ujarnya.
Kini kasus itu tengah ditangani Polsek Sukmajaya guna menyelidiki dan mengidentifikasi pelaku.
Simak juga Video 'Momen Maling Laptop Bermodus Tukar Buku dalam Bus Ditangkap':