Tamara Tyasmara Bakal Hadir di Rekonstruksi Pembunuhan Dante Besok

Tamara Tyasmara Bakal Hadir di Rekonstruksi Pembunuhan Dante Besok

Wildan Noviansah - detikNews
Selasa, 27 Feb 2024 18:55 WIB
Tamara Tyasmara
Tamara Tyasmara (Wildan N/detikcom)
Jakarta -

Polda Metro Jaya akan melakukan rekonstruksi kasus pembunuhan Dante (6), yang diduga ditenggelamkan Yudha Arfandi di kolam renang kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, besok. Polisi menyebutkan, ibunda Dante, Tamara Tyasmara, bakal hadir langsung.

"Katanya hadir," kata Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Rovan Richard Mahenu saat dihubungi, Selasa (27/2/2024).

Dimintai konfirmasi terpisah, Tamara mengatakan dia akan menghadiri rekonstruksi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, besok aku hadir," kata Tamara.

Rekonstruksi rencananya akan digelar pada pukul 10.00 WIB. Namun belum diketahui berapa adegan yang nantinya akan diperagakan Yudha Arfandi dalam proses rekonstruksi.

ADVERTISEMENT

Dante Ditenggelamkan 12 Kali

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra mengatakan, dari hasil analisis rekaman CCTV, diketahui Dante dan Yudha beraktivitas di kolam renang selama 2 jam 1 menit.

"Hasil analisis dari rekaman CCTV yang dilakukan pemeriksaan bahwa rekaman tersebut yang kami ajukan memiliki durasi kurang lebih sekitar 2 jam 1 menit. Yang mana di dalam rekaman tersebut mengungkap rangkaian kegiatan korban sehingga dari rangkuman tersebut penyidik menyimpulkan bahwa terdapat bukti yang cukup untuk tersangka dan akhirnya sudah dilakukan penangkapan," kata Kombes Wira.

Selama di kolam renang tersebut, Dante ditenggelamkan oleh Yudha sebanyak 12 kali. Dengan masing-masing durasi waktu 14 detik, 24 detik, 4 detik, 2 detik, 26 detik, 4 detik, 21 detik, 7 detik, 17 detik, 8 detik, 26 detik, dan yang terakhir 54 detik.

"Korban ini dibenamkan kepalanya sebanyak 12 kali," kata imbuh Wira.

Simak juga 'Respons Tamara Ditanya Soal Alami Kekerasan saat Pacaran dengan YA':

[Gambas:Video 20detik]



(wnv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads