Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi salah satu mal di Manado, Sulawesi Selatan (Sulsel). Jokowi menyempatkan diri untuk makan bareng sejumlah menteri yang menemaninya.
Dilansir dari keterangan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Jumat (23/2/2024), kunjungan Jokowi itu terjadi pada Kamis (22/2). Jokowi didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi tiba di mal sekitar 19.40 Wita.
"Pak Jokowi, Pak Jokowi, Pak Jokowi," teriak masyarakat begitu melihat Jokowi turun dari mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi lalu menyapa balik masyarakat. Ia juga meladeni permintaan selfie dari warga.
Salah seorang warga bernama Andre mengaku sengaja menunggu kedatangan Jokowi. Ia tidak mau melewatkan kesempatan untuk bertemu dengan orang nomor satu di Indonesia tersebut.
"Saya habis kerja, nunggu ada Pak Jokowi karena Pak Presiden Jokowi merupakan idola semua masyarakat Indonesia," ujar Andre.
Jokowi dan para menteri lalu menuju lantai dua mal untuk membeli makanan ringan. Jokowi memesan sendiri makanan ringan di salah satu stan.
"Pesan chicken nugget, kentang, burger reguler, sama hot dog reguler. Senang dan gugup. Tidak bisa berkata-kata lagi, pertama kali (melayani) Pak Presiden," ucap penjaga stan makanan ringan yang dikunjungi Jokowi, Sandra.
Sambil menunggu makanan siap disajikan, Jokowi melayani permintaan swafoto masyarakat. Tidak hanya itu, para menteri yang mendampingi juga tidak luput dari permintaan swafoto masyarakat.
"Pak Erick! Pak Bas! Pak Budi!" teriak masyarakat mengajak para menteri berswafoto.
Setelah menyantap makanan ringan sambil berbincang hangat, Jokowi dan para menteri kemudian meninggalkan mal sekitar pukul 21.00 Wita.
Simak juga Video: Jokowi Kunjungi Mal di Kota Manado, Langsung Diserbu Pengunjung