Marinir Gerebek Markas KKB di Yahukimo, 2 Orang Ditangkap dan 1 Tewas

Marinir Gerebek Markas KKB di Yahukimo, 2 Orang Ditangkap dan 1 Tewas

Raymond Latumahina - detikNews
Jumat, 23 Feb 2024 11:34 WIB
ilustrasi penembakan
Foto: Ilustrasi penembakan (detikcom/Internet)
Jakarta -

Prajurit TNI Satgas Yonif 7 Marinir menggerebek markas kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan. Dua anggota KKB ditangkap dan satu lainnya tewas dalam kontak tembak.

"Dalam kontak tembak tersebut, berhasil dilumpuhkan 1 KKB meninggal dunia dan 2 orang berhasil ditangkap saat akan melarikan diri," ujar Pangkogabwilhan III Letjen Richard TH Tampubolon, dilansir detikSulsel, Kamis (22/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penggerebekan ini dilakukan di markas KKB di Distrik Dekai, Yahukimo, pada Kamis (22/2). Awalnya pasukan Satgas Yonif 7 Marinir mendapat informasi adanya 10 anggota KKB yang membawa senjata api (senpi).

ADVERTISEMENT

"Keterangan dari tim yang di lapangan, KKB sejumlah 10 orang dengan satu pucuk senjata yang terlihat," ungkap Letjen Richard.

Richard menjelaskan, setelah mendapat laporan tersebut, kemudian Satgas Yonif 7 Marinir mengejar anggota KKB itu. Akibatnya, kontak tembak pun pecah hingga membuat KKB lari menyelamatkan diri.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads