Kebakaran melanda permukiman di Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur (Jaktim). Pemadam kebakaran (damkar) melaporkan ada sejumlah rumah yang terbakar.
"Telah terjadi kebakaran pada beberapa petak rumah tinggal," kata Kasiops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jaktim, Gatot Sulaeman, Selasa (12/2/2024).
Kebakaran itu terjadi di Jalan SMUN 99 RT 05 RW 03 Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur. Dilaporkan ada dua rumah yang terbakar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dua rumah, kerugian Rp 375 juta," kata dia.
Dua kepala keluarga (KK) terdiri atas 7 jiwa terdampak kebakaran tersebut. Luas area yang terbakar sekitar 125 meter persegi.
Sudin Gulkarmat Jakarta Timur yang menerima laporan tersebut pada pukul 13.45 WIB. Setelah itu Damkar Jaktim langsung mengerahkan 13 mobil unit pompa beserta personel untuk melakukan pemadaman.
Kebakaran diduga akibat korsleting listrik dari salah satu rumah. Api muncul dari dapur salah satu rumah hingga api merambat ke rumah lainnya.
"Kebakaran yang diduga disebabkan oleh korsleting listrik ini, menurut keterangan dari warga setempat, awalnya api sudah terlihat membesar dari ruang dapur salah satu rumah, tidak lama kemudian api tambah membesar dan merambat kebangunan sekitar," katanya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini. Pada pukul 14.55 WIB, pemadaman dinyatakan selesai.
(jbr/mea)