Arus lalu lintas di kawasan Mampang hingga Tendean, Jakarta Selatan, macet parah siang ini. Kemacetan terjadi karena besi penutup gorong-gorong yang terangkat.
"Jadi gorong-gorong di underpass Mampang kondisinya ini sebagian besinya terangkat," kata Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Y Kanitero kepada detikcom, Kamis (7/2/2024).
David mengatakan, besi penutup gorong-gorong itu terangkat karena sering dilintasi oleh kendaraan berat. Hal ini mengakibatkan arus lalu lintas di lokasi macet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena sering dilintasi kendaraan muatan berat yang mengakibatkan las-lasan lepas dan mengalami kerenggangan, sehingga banyak pengendara roda dua maupun roda empat memperlambat dan terjadi kepadatan arus lalu lintas," paparnya.
Selain menyebabkan kemacetan dari arah Mampang Prapatan ke Kuningan, kemacetan berimbas ke Jalan Tendean. Personel Polsek Mampang Prapatan saat ini berada di lokasi untuk mengatur lalu lintas.
![]() |
"Anggota Polsek juga sudah dikerahkan untuk membantu pengaturan lalu lintas jalan untuk mengurai kemacetan," imbuhnya.
Pantauan detikcom pukul 11.00 WIB, kemacetan terjadi di kawasan Mampang Prapatan. Kemacetan terjadi di Simpang Mampang hingga ke Tendean.
Kendaraan dari arah Kuningan yang akan ke kanan ke Tendean maupun lurus ke Warung Buncit terjadi kemacetan. Penumpukan kendaraan juga terjadi di Jalan Tendean yang mengarah ke Kuningan. Kendaraan menumpuk di perempatan Mampang.
Kemacetan ini mengular sampai ke Tol Cawang. Kemacetan di Mampang mengular ke Jalan Gatot Subroto, sehingga terjadi antrean kendaraan dari Tol Cawang yang akan keluar melalui exit Tol Mampang.