Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin mengunjungi Masjid Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Ma'ruf menjadi imam salat di masjid itu.
Pantauan detikcom di Masjid Joko Widodo, Abu Dhabi, UEA, Senin (5/2/2024), rombongan tiba pukul 13.01 waktu setempat. Ma'ruf mengunjungi Masjid Joko Widodo setelah dari Kedubes RI Abu Dhabi.
Sebelum masuk area masjid, Ma'ruf menyempatkan diri berfoto di depan Masjid Joko Widodo. Setelah itu, Ma'ruf kemudian ke dalam masjid dan menjadi imam salat Zuhur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jemaah salat adalah rombongan Wapres Ma'ruf yang ikut dalam kunjungan kerja ini.
Seperti diketahui, masjid yang berdiri di atas tanah seluas lebih kurang 3.766 meter persegi itu sepenuhnya didanai pemerintah UEA. Masjid tersebut sudah mulai dibuka untuk umum dan dapat digunakan per 14 Desember 2023.
Masjid Jokowi terletak di kawasan diplomatik Abu Dhabi dan terletak di jalan yang diberi nama serupa di Abu Dhabi--sebelumnya bernama Ma'arid Street. Pembangunan masjid dimulai pada 2021 dan rampung pada Oktober 2023.
(idn/azh)