Viral Laptop dan iPad Penumpang Bus ke Bandung Raib, Diganti Buku-Air

Rifat Alhamidi - detikNews
Jumat, 02 Feb 2024 09:36 WIB
Ilustrasi Terminal Cicaheum (Bima Bagaskara)
Jakarta -

Seorang perempuan berinisial ARI (23) kehilangan laptop dan iPad miliknya saat perjalanan menggunakan bus dari Wonosobo menuju Kota Bandung, Jawa Barat. Laptop dan iPad itu diganti dengan dua buku dan air mineral.

Dilansir detikJabar, cerita ARI ini viral di X. Ia membagikan kisahnya lewat akun @ambistidurr. Semuanya bermula saat ARI berencana pergi ke Bandung untuk mengurus beberapa keperluan. Ia kemudian berangkat dari Terminal Mendolo, Wonosobo, dengan tujuan Terminal Cicaheum, Kota Bandung, pada Minggu (28/1/2023).

Selama di perjalanan, tas bawaannya itu tak pernah luput dari pengawasan ARI. Ia bahkan ikut membawa tas itu saat bus berhenti. Tapi kemudian, setelah memasuki wilayah Cileunyi, ARI tertidur.

ARI lalu terbangun ketika bus yang ia tumpangi tiba di Terminal Cicaheum, Kota Bandung. Tanpa ada rasa curiga, ARI berlalu tanpa mengecek terlebih dahulu tas bawaannya itu dan langsung menuju tempat indekosnya. Ternyata laptop dan iPad miliknya raib diganti dua buku dan air mineral.

"Tidak terpikir oleh kami untuk mengecek barang bawaan karena berat dan posisi tas masih sama seperti semula," kata ARI dalam unggahannya.

Korban pun kemudian melaporkan kejadian ini ke polisi. Kapolsek Cibeunying Kidul Kompol Suparman membenarkan insiden tersebut. Pihaknya mengaku sudah menerima laporan dari korban, dan saat ini penyelidikan sedang dilakukan.

"Upaya yang kita lakukan ya terima laporan, wawancara yang bersangkutan, dan melakukan penyelidikan," kata dia dilansir detikJabar.

Baca berita selengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Petugas Ringkus Pria Diduga Curi Laptop Penumpang KRL':




(rdp/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork