Ayu Diam-diam Tabur Sianida Maut Saat Ayah Siswa MTs Pacitan Seduh Kopi

Ayu Diam-diam Tabur Sianida Maut Saat Ayah Siswa MTs Pacitan Seduh Kopi

Purwo Sumodiharjo - detikNews
Kamis, 01 Feb 2024 20:59 WIB
Tersangka peracun kopi sianida remaja di Pacitan
Foto: Ayu Findi Antika (baju tahanan), tersangka peracun kopi sianida remaja di Pacitan. (Purwoto Sumodiharjo/detikJatim)
Pacitan -

Polisi mengungkapkan modus Ayu Findi Antika (26) menabur racun sianida ke dalam kopi yang merenggut nyawa korban MRS (14), siswa MTs di Pacitan, Jawa Timur. Ayu telah ditetapkan jadi tersangka pembunuhan dalam kasus ini.

Dilansir detikJatim, Kapolres Pacitan AKBP Agung Nugroho mengungkapkan Ayu menaburkan racun saat ayah korban tengah membuat kopi. Rupanya saat jeda proses membuat kopi tersebut diam-diam tersangka menaburkan sianida ke dalam gelas kopi.

Tersangka dan keluarga korban memang selama ini punya hubungan dekat dan saling mengenal satu sama lain karena bertetangga. Sehingga tersangka leluasa keluar masuk ke rumah korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah menabur racun ke dalam gelas kopi, tersangka selanjutnya membakar bungkus racun sianida. Racun itu sendiri dibeli tersangka melalui marketplace atau online.

"Dia (tersangka) waktu itu beli sianidanya 1 bungkus ya itu semua yang ada di situ (dituangkan), karena setelah itu bungkusnya itu dia bakar. Jadi semua langsung dimasukin ke situ (gelas)" kata Agung Nugroho, Kamis (1/2/2024).

ADVERTISEMENT

Setelah kopi tersebut jadi, MRS yang pada Jumat (6/1) sekitar pukul 06.00 WIB itu hendak berangkat ke sekolah meminum kopi itu. Akibatnya, korban sempat muntah dan lunglai. Korban selanjutnya dilarikan ke puskesmas dan meninggal dunia.

Baca selengkapnya di sini

Simak Video 'Terkuak! Siswa MTs Pacitan Tewas Diracuni Tetangga Pakai Kopi Sianida':

[Gambas:Video 20detik]




(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads