Massa Demo Apdesi Bubar, Arus Lalin Depan DPR Dibuka Kembali

Massa Demo Apdesi Bubar, Arus Lalin Depan DPR Dibuka Kembali

Rumondang Naibaho - detikNews
Rabu, 31 Jan 2024 16:37 WIB
Jakarta -

Demo massa Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) di depan gedung DPR/MPR RI telah membubarkan diri. Arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto kini dibuka kembali.

Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (8/3/2023), massa mulai bubar sekitar pukul 16.00 WIB setelah dipukul mundur aparat kepolisian.

Kini arus lalu lintas di depan gedung DPR telah dibuka. Kendaraan bisa melintas kembali di Jalan Gatot Subroto yang mengarah ke Slipi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, sampah bekas massa aksi berserakan di lokasi demo. Terlihat petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bergerak cepat membersihkan sampah-sampah.

Massa demo Apdesi di depan gedung DPR telah membubarkan diri sore ini.Petugas PPSU membersihkan sisa sampah bekas demo. (Rumondang N/detikcom)

Adapun tembok yang sempat dipukul massa hingga bolong juga langsung diperbaiki. Pelan-pelan anggota kepolisian pun berkemas dan meninggalkan lokasi.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, massa Apdesi menggelar aksi demonstrasi mendesak DPR segera mengesahkan Revisi UU Desa. Aksi hari ini diketahui bukan kali pertama Apdesi berunjuk rasa di depan gedung DPR.

(ond/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads