Ketua Lembaga Dakwah PBNU KH Abdullah Syamsul Arifin atau Gus Aab sempat mengalami kecelakaan di Tol Ngawi hingga menyebabkan luka. Saat ini Gus Aab masih menjalani berbagai perawatan salah satunya operasi patah tulang di tiga titik bagian anggota tubuh.
"Hingga saat ini, pasien masih di kamar operasi. Tindakan operasi ini dilakukan oleh 2 tim subspesialis orthopedi secara simultan untuk mempercepat proses operasi," ujar Dirut RSU dr Soetomo Surabaya Prof Dr dr Cita RS Prakoeswa dilansir detikJateng, Rabu (31/1/2024).
Prof Cita menjelaskan pada pemeriksaan medis di RSU dr Soetomo, ditemukan patah tulang di beberapa tempat. Seperti di lengan kanan, lengan kiri serta tungkai kiri bawah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim Orthopaedi RSU dr Soetomo melakukan tindakan operasi pencucian luka. Kemudian melakukan pemasangan pen pada tulang yang mengalami patah tulang.
"Kami berharap, agar semua proses perawatan medis dan operatif beliau di sini berjalan lancar dan tanpa ada komplikasi, sehingga bisa segera beraktivitas kembali," katanya.
Sebelumnya, rombongan Gus Aab kecelakaan di Tol Ngawi KM 549 +900 B karena selip. Kecelakaan pada Senin (29/1/2024) sekitar pukul 00.00 WIB itu menewaskan satu orang dan melukai dua lainnya.
Simak lengkapnya di sini.
Simak juga Video: Kecelakaan Bus Vs Truk di Meksiko, 19 Orang Tewas-Mayoritas Anak-anak