Sakit Hati Ditagih Utang, Nasabah Bunuh Rentenir di Majalengka

Sakit Hati Ditagih Utang, Nasabah Bunuh Rentenir di Majalengka

Erick Disy Darmawan - detikNews
Selasa, 30 Jan 2024 10:52 WIB
Garis polisi, police line. Rachman Haryanto /ilustrasi/detikfoto
Foto: Ilustrasi police line (Rachman Haryanto)
Jakarta -

Misteri terkait mayat pria berhelm yang ditemukan di depan halaman SDN 2 Simpeureum, Cigasong, Majalengka, Jawa Barat terungkap. Ternyata pria berhelm itu merupakan rentenir yang dibunuh oleh nasabahnya.

Dilansir detikJabar, mayat itu ditemukan pada Minggu (28/1). Mayat inisial FN itu adalah korban pembunuhan.

Dendam kesumat menjadi latar belakang FN dibunuh oleh nasabahnya sendiri yang berinisial TT. Dari keterangan polisi, pelaku merasa sakit hati saat ditagih utang oleh korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku nasabah dari korban. Motifnya ketersinggungan oleh korban (pada saat menagih utang)," kata Kasat Reskrim Polres Majalengka AKP Tito Witular, dilansir detikJabar, Senin (29/1/2024).

ADVERTISEMENT

Disampaikan Tito, pelaku mempunyai utang kepada korban sebesar Rp2 juta. Seperti yang diketahui, korban sendiri merupakan seorang rentenir.

Polisi berhasil mengamankan pelaku pada Senin (29/1/2024) pukul 21.00 WIB. Pelaku diamankan di wilayah Cipeles, Sumedang. "Atas instruksi bapak Kapolres Majalengka (AKBP Indra Novianto), alhamdulillah kami langsung gerak cepat mengungkap kasus tersebut," kata Tito.

Baca berita selengkapnya di sini.

Tonton juga Video: Tambah Rp 100 T, Utang Pemerintah Desember 2023 Rp 8.144 T

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads