Ma'ruf Apresiasi Layanan RS Wongsonegoro Sudah Digital: Pakai Robot Pemandu

Ma'ruf Apresiasi Layanan RS Wongsonegoro Sudah Digital: Pakai Robot Pemandu

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Jumat, 26 Jan 2024 21:06 WIB
Dok. Setwapres
Wakil Presiden Ma'ruf Amin di Rumah Sakit Daerah KRMT Wongsonegoro, Semarang, Jawa Tengah. (Foto: dok. Setwapres)
Jakarta - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengapresiasi pelayanan Rumah Sakit Daerah KRMT Wongsonegoro, Kota Semarang, Jawa Tengah, dilakukan secara digital. Ma'ruf menyebutkan RS ini bahkan menggunakan robot untuk memandu pengunjung dan pasien.

"Saya sore hari ini bisa berkunjung ke rumah sakit kota Wongsonegoro, ini rumah sakit yang cukup representatif saya mengapresiasi rumah sakit ini terutama pelayananannya sudah dilakukan secara digital, dan bahkan menggunakan robot untuk memandu ke arah mana pasien itu... pengunjung untuk bisa ke mana, ruangan mana itu dipandu oleh robot," ujar Ma'ruf di RSD Wongsonegoro, Semarang, Jumat (26/1/2024).

Ma'ruf menyebutkan rumah sakit ini juga memadukan pelayanan modern dan tradisional. Rumah sakit ini, menurut dia, menyediakan pelayanan akupunktur.

"Kemudian juga ada perpaduan antara pelayanan yang sifatnya modern dan tradisional, jadi ada juga akupunkturnya, ada pijit bayi juga, jadi ada pelayanan tradisional, ada jamunya disediakan juga tadi saya lihat," jelasnya.

Ma'ruf mengatakan RS Wongsonegoro juga bekerja sama dengan puskesmas sehingga bisa meningkatkan pelayanan kesehatan untuk masyarakat.

"Saya lihat juga pelayanannya selain kuratif pengobatan ada juga yang rehabilitatif bahkan yang sifatnya preventif promotif itu dilakukan bekerja sama dengan puskesmas, yang sifatnya rehabilitatif dan kuratif dilakukan di sini," katanya.

Sementara itu, ruangan di rumah sakit ini dinilai bersih Ma'ruf Amin. Dia juga mendengar akan dibangun 12 lantai.

"Ruangannya cukup bersih, tidak kumuh, saya kira salah satu rumah sakit yang saya apresiasi. Tinggal nanti kita harapkan ada peningkatan lagi, saya dengar tadi akan dibangun lagi 12 lantai lagi untuk memberikan pelayanan dengan cara-cara yang modern bahkan sudah dilengkapi dengan MRI, dan kita harapkan MRI ini yang lebih besar lagi sehingga bisa melayani itu," tutur dia.

Menurutnya, pelayanan di rumah sakit ini cukup representatif. Dia meminta RSD Wongsonegoro ini terus meningkatkan pelayanannya.

"Kemudian cuci darah juga sudah dilengkapi, jadi secara keseluruhan cukup representatif dan saya berharap dengan nanti dibangunnya 12 lantai sehingga pelayanan, ada juga untuk kelas 3, ada untuk eksekutif, jadi ada pelayanan untuk berbagai tingkat fasilitas-fasilitas yang disediakan," ucap dia. (lir/idn)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads