5 Anggota KKB Tewas Usai Kontak Tembak dengan Aparat di Intan Jaya

5 Anggota KKB Tewas Usai Kontak Tembak dengan Aparat di Intan Jaya

Raymond Latumahina - detikNews
Rabu, 24 Jan 2024 11:40 WIB
Ilustrasi Garis Polisi
Ilustrasi (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Lima anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) dilaporkan tewas di Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah. Kelima anggota itu tewas setelah terlibat dalam kontak tembak dengan aparat TNI-Polri yang terjadi beberapa hari terakhir.

Kasatgas Damai Cartenz Kombes Faizal Ramadhani mengatakan empat anggota KKB tewas pada Minggu (21/1). Mereka tewas tertembak saat menebar teror di wilayah Intan Jaya.

"Adapun identitas KKB yang tewas yakni Oni Kobagau, Jaringan Belau, Agustia, dan Ones," ujar Faizal dalam keterangannya, dilansir detikSulsel, Rabu (24/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terbaru, seorang anggota KKB bernama Melkias Maisani tewas pada Selasa (23/1). Melkias tewas dalam kontak tembak setelah terlibat dalam penyerangan terhadap pos TNI Yonif 330/TD.

"Hasil pantauan drone menunjukkan bahwa satu anggota KKB bernama Melkias Maisani tewas dalam serangan tersebut," kata Faizal.

ADVERTISEMENT

Namun Faizal mengaku jasad Melkias langsung dibawa kabur oleh anggota KKB yang selamat dalam kontak tembak itu. Termasuk senjata yang digunakan oleh Melkias.

Simak selengkapnya di sini.

(yld/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads