6 Pencuri Spesialis Besi Tiang Internet di Serang Ditangkap

6 Pencuri Spesialis Besi Tiang Internet di Serang Ditangkap

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Selasa, 23 Jan 2024 16:00 WIB
Ilustrasi maling
Ilustrasi (dok. detikcom)
Jakarta -

Komplotan pencuri spesialis tiang besi internet yang biasa beroperasi di Kabupaten Serang diamankan warga. Pelaku dibekuk setelah mencuri delapan tiang besi untuk akses internet ke kampung-kampung.

Kasi Humas Polresta Serang Kota AKP Iwan Somantri mengatakan pelaku yang diamankan berjumlah enam orang. Mereka adalah PA, SA, JU, MS, FA, dan SB. Mereka menggali tanah untuk mengambil besi tiang internet di Jalan Raya Cilegon.

"Pelaku yang diamankan oleh warga, anggota Jatanras mengecek ke Polsek Kramatwatu, benar ada enam orang pelaku yang diamankan berikut delapan tiang besi provider," kata Iwan saat dimintai konfirmasi, Selasa (23/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pelaku sudah dibawa ke Polres Serang Kota untuk disidik lebih lanjut. Selain mengamankan delapan tiang besi, kendaraan pikap, termasuk linggis, juga dibawa sebagai barang bukti.

Iwan melanjutkan, penangkapan ini bermula pada Jumat (19/1) dari kecurigaan pihak provider internet soal tiang besi yang hilang pada pukul 16.00 WIB. Lokasi tiang berada di Kelurahan Pejaten, Kramatwatu. Di lokasi itu juga beberapa kali tiang besi internet katanya pernah hilang.

ADVERTISEMENT

Di lokasi, ada warga yang melaporkan bahwa memang pikap membawa tiang besi berukuran 7 meter sebanyak delapan buah di pinggir jalan. Pihak provider langsung ke titik lokasi di Jalan Kramatwatu, tapi pelaku langsung pergi.

Pelaku, kata Iwan, pergi ke gudang di Jalan Krapyak, Kramatwatu. Pelapor langsung ke lokasi dan menemukan bahwa tiang besi tersebut benar milik PT Telkom.

"Setelah di lokasi, bener tiang milik PT Telkom yang sudah hilang," pungkasnya.

(bri/dek)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads