Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan melakukan sosialisasi Empat Pilar MPR di Balai Serbaguna Kampung Kramat, Kelurahan Panaragan, Kota Bogor. Ia mengatakan hal tersebut adalah salah satu tugas MPR ke masyarakat.
"Ini merupakan amanat dari undang-undang. Bila Empat Pilar MPR diimplementasikan dalam keseharian maka kehidupan masyarakat bisa rukun dan damai," kata Syarief Hasan dalam keterangannya, Minggu (21/1/2024).
Untuk melakukan sosialisasi tersebut, jalan setapak dan curam di Kampung Kramat tidak menjadi halangan bagi Syarief Hasan melakukan sosialisasi. Apalagi, kehadiran politisi Partai Demokrat tersebut disambut oleh warga yang sudah memenuhi balai serbaguna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat pembahasan UUD, Syarief Hasan mengatakan sebentar lagi bangsa Indonesia akan melaksanakan pemilu. Ia mengatakan kegiatan tersebut merupakan amanat dari UUD NRI Tahun 1945.
"Dalam Pasal 22E ayat (1) disebut pemilu dilaksanakan secara luber dan jurdil setiap lima tahun sekali. Pemilu diselenggarakan untuk memilih anggota dewan perwakilan rakyat (DPR), dewan perwakilan daerah (DPD), presiden dan wakil presiden dan dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD)," jelasnya.
Syarief Hasan menambahkan terkait amanat UUD, sebagai warganegara yang baik harus mendukung kegiatan tersebut dengan berpartisipasi aktif. Salah satunya adalah datang ke tempat pemungutan suara.
"Silahkan pilih yang terbaik buat bangsa dan negara. Pilih calon yang dapat dipercaya dan mampu melaksanakan amanah dari hak-hak rakyat," terangnya.
Syarief juga menuturkan dirinya senang bisa melakukan sosialisasi kepada warga Kampung Lebak Sari. Ia mengaku sudah beberapa kali bersilaturahmi dengan warga di sana.
"Mereka masih ingat saya," tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut, para ibu berkeluh kesah tentang semakin mahalnya kebutuhan sehari-hari.
"Keluh kesah para warga di sana akan kita perbaiki lewat Pemilu Tahun 2024 ini." tegasnya.
Sebagai informasi, di hari yang sama Syarief Hasan juga melakukan Sosialisasi Empat Pilar MPR kepada ratusan warga yang ada di Kampung Bojong Neros, Kelurahan Curug, Kecamatan Bogor Barat.
Simak Video 'Jawaban Mahfud Saat Ditanya Cak Imin soal Kesalahan Kepemimpinan':