Hubungan Dekat, Bocah Korban Mutilasi di Boltim Panggil Pelaku 'Bunda'

Hubungan Dekat, Bocah Korban Mutilasi di Boltim Panggil Pelaku 'Bunda'

M Irzal Sudirman - detikNews
Minggu, 21 Jan 2024 13:05 WIB
Ilustrasi penyelidikan pembunuhan berantai
Ilustrasi Pembunuhan (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Bocah perempuan berinisial TAM (9) menjadi korban mutilasi tantenya sendiri yang bernama Arnita Mamonto alias Aning (19) di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sulawesi Utara (Sulut). TAM dikenal sebagai sosok periang dan dekat dengan pelaku.

Kapolres Boltim AKBP Sugeng Setyo Budhi mengatakan korban masih duduk di bangku sekolah dasar (SD). Oleh warga sekitar, korban dikenal sosok anak yang periang dan mudah akrab dengan orang lain.

"Korban sekolah masih SD. Kalau keterangan warga setempat, anak ini baik, periang," ujar Sugeng, dilansir detikSulsel, Sabtu (20/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sugeng mengatakan sosok korban yang dekat dengan setiap orang itu menjadi dasar korban juga sangat dekat dengan pelaku. Bahkan korban sering menyapa pelaku dengan sebutan 'bunda'.

"Ya dekat sekali. Makanya waktu mau ditebas, didorong, ditindis badannya, dia sempat bilang 'bunda, jangan bunda'," terangnya.

ADVERTISEMENT

Sugeng menambahkan, panggilan bunda yang dilontarkan korban ke pelaku bukannya tanpa alasan. Keduanya memang memiliki hubungan yang terbilang dekat.

"Panggilan bunda kan kita bisa tahu sendiri (kedekatan pelaku dengan korban)," bebernya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga 'Argiyan Ngaku Bunuh Pacar di Depok gegara Cemburu':

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/rdp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads