Jokowi Puji Timnas Kalahkan Vietnam 1-0: Mainnya Bagus Sekali

Jokowi Puji Timnas Kalahkan Vietnam 1-0: Mainnya Bagus Sekali

Kurniawan Fadilah - detikNews
Sabtu, 20 Jan 2024 09:28 WIB
Jokowi
Presiden Jokowi (Foto: dok. Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta - Timnas Indonesia meraih kemenangan atas Vietnam di Piala Asia 2023 dengan skor 1-0. Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan apresiasi.

Jokowi mengaku menonton laga tersebut hingga hampir pukul 24.00 WIB. Jokowi memuji pemain Timnas.

"Indonesia Vietnam 1-0 sampai jam 12 kurang saya nonton, mainnya bagus sekali," kata Jokowi setelah menghadiri harlah Muslimat NU di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (20/1/2024).

"Mainnya bagus sekali, mainnya bagus sekali," kata Jokowi melanjutkan.

Dilansir detikSport, laga Vietnam versus Indonesia disiarkan di matchday kedua Grup D Piala Asia 2023, Jumat (19/1/2024) malam WIB. Pertandingan digelar di Stadium Abdullah bin Khalifa. Indonesia tampil dominan pada babak pertama dan unggul 1-0. Gol dicetak kapten tim, Asnawi Mangkualam, dari tendangan penalti.

Vietnam bermain dengan 10 pemain menjelang babak kedua berakhir dengan kartu merah Le Thanh Long. Skor 1-0 untuk Indonesia menjadi hasil akhir pertandingan. Kemenangan ini membawa Indonesia naik ke posisi tiga klasemen Grup D dengan 3 poin. Vietnam jeblos ke dasar klasemen tanpa poin.

Simak juga Video: Indonesia Pulangkan Vietnam di Piala Asia 2023

[Gambas:Video 20detik]




(eva/idh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads