Keluarga Ungkap Sosok Kayla, Mahasiswi Depok yang Dibunuh Pacar

Keluarga Ungkap Sosok Kayla, Mahasiswi Depok yang Dibunuh Pacar

Annisa Aulia Rahim - detikNews
Jumat, 19 Jan 2024 19:41 WIB
Jakarta -

Mahasiswi bernama Kayla Rizki Andini (20) ditemukan tewas di sebuah kontrakan di Sukmajaya, Kota Depok. Kayla tewas di tangan kekasih sendiri yang bernama Argiyan Arbirama (20).

Paman mendiang Kayla, Erwin, mengungkapkan keponakannya itu adalah sosok anak yang sopan dan penurut. Kayla juga terbilang pintar secara akademik.

"Anaknya membaur, sopan, nurut. Penurut anaknya. Pinter juga," kata Erwin saat ditemui detikcom di rumahnya, Taman Sari, Jakarta Barat, Jumat (19/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Erwin mengatakan Kayla sangat dekat dan terbuka kepada keluarganya. Kayla selalu mengabari aktivitasnya kepada orang tua.

"Dia selalu ngabarin, mau apa-apa ngabarin aktivitas kuliahnya. Karena memang jarak rumahnya kan jauh, dia selalu ngabarin," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Erwin merasa terpukul atas meninggalnya Kayla secara tragis. Ia tak menyangka keponakannya itu akan meninggal dibunuh pacar sendiri.

Erwin kemudian menceritakan momen terakhirnya bersama Kayla sebelum mendengar kabar keponakannya itu meninggal. Ia mengatakan Kayla sempat video call bersamanya dan sang nenek.

"Saya terpukulnya, sebelumnya kan papanya datang ke sini, neneknya kirim uang 'Ni buat cucu untuk jajan'. Udah sampai uangnya di Kayla, video call Kayla sama neneknya. 'Aku kangen sama nenek, mau ketemu nenek' itu seminggu yang lalu. Nangis Kayla sama neneknya. 'Tapi aku nggak bisa Nek banyak tugas kuliah' gitu," ujar Erwin menirukan percakapan Kayla dan neneknya.

Kayla Tewas Dibunuh Pacar

Kayla ditemukan tewas di rumah kontrakan di Sukmajaya, Depok. Kayla tewas dibunuh pacar sendiri, Argiyan Arbirama (20).

Argiyan kemudian ditangkap tim gabungan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya dan Polres Metro Depok di Pekalongan, Jawa Tengah. Argiyan mengaku membunuh Kayla karena cemburu.

Usai ditangkap polisi, Argiyan meminta maaf. Dia mengaku khilaf.

"Saya minta maaf sebesar-besarnya sama keluarga, saya khilaf," ucap Argiyan dalam video yang diperoleh detikcom.

Simak Video 'Gegara Sakit Hati, Suami di Magelang Bunuh Istri Barunya':

[Gambas:Video 20detik]



(mei/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads