Seorang ketua RT di Cilincing, Jakarta Utara (Jakut), terluka akibat ditembak begal bersenjata airsoft gun. Korban berinisial BPR (52) ditembak saat mencegat pelaku pencuri motor yang hendak kabur.
Kapolsek Cilincing Kompol Fernando Saharta Saragi mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Senin (15/1/2024) pukul 19.30 WIB. Saat itu saksi melalui kamera CCTV melihat pelaku tengah mencoba membobol motor milik salah seorang warga berinisial RMNA.
Saksi saat itu meneriaki kedua pelaku sehingga membuat mereka kaget dan bergegas meninggalkan lokasi untuk melarikan diri. Saat itulah, pelaku berpapasan dengan korban. Korban ketua RT disebut sempat memukul helm salah satu pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kedua orang pelaku laki-laki tersebut melarikan diri menggunakan sepeda motor, dan secara kebetulan dari arah timur para pelaku berpapasan dengan Ketua RT (korban). Ketua RT langsung memukul dengan tangan kosong dan mengenai helm salah satu pelaku," kata Fernando saat dihubungi, Kamis (18/1/2024).
Saat itulah salah seorang pelaku mengeluarkan senjata diduga airsoft gun dan menembakkan ke arah korban. Akibatnya, korban mengalami luka lecet di lengan.
"Salah seorang pelaku kemudian mengeluarkan senjata dan menembak dua kali ke arah BPR. Atas kejadian tersebut, BPR mengalami dua luka lecet pada lengan atas bagian dalam," jelasnya.
Hingga kini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait kasus itu. Termasuk memburu kedua pelaku, yang melarikan diri setelah melukai korban.
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Gidion Arif Setyawan juga langsung menjenguk korban setelah peristiwa terjadi. Korban sudah mendapatkan perawatan atas luka tembak yang dialaminya.
"Saya menjenguk warga yang menjadi korban penembakan senapan angin (airsoft gun) di Semper Barat," kata Kombes Gidion dilihat di akun Instagram @kapolrestro_jakartautara, Rabu (17/1).
Kasus ini masih diselidiki polisi. Polisi sudah memeriksa korban dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Butir peluru gotri ditemukan di lokasi.
"Kasus tersebut kini telah ditangani tim gabungan Satreskrim Polres Metro Jakarta Utara & Polsek Cilincing guna mengejar kedua pelaku," ucapnya.
Simak juga Video: Pria di Kudus Pura-pura Jadi Korban Begal Demi Tilap Uang Perusahaan