Ossy Claranita Nanda Triar (32) jadi otak pembunuhan sadis bermodus begal terhadap suaminya Arif Sriyono di Karawang, Jawa Barat. Ossy menyewa pembunuh bayaran dengan bayaran Rp 1,5 juta.
Hal itu terungkap berdasarkan penyelidikan yang dilakukan Satreskrim Polres Karawang. Awalnya, polisi mendapati informasi adanya korban begal di kawasan Klari. Namun, berdasarkan pendalaman, pegawai pabrik di Karawang itu bukan korban begal, melainkan pembunuhan.
Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono menuturkan Ossy, yang merupakan istri korban, diketahui menyewa pembunuh bayaran berinisial RZ. Eksekutor tersebut saat ini masih diburu polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelaku OC memberikan upah kepada si eksekutor RZ, yang saat ini masih dalam pengejaran, dengan bayaran Rp 1,5 juta dengan syarat harus memastikan korban tewas," kata Wirdhanto saat ditemui seusai apel di Plaza Pemda Karawang, dilansir detikJabar, Rabu (17/1/2024).
Selain uang, Ossy menjanjikan motor korban untuk dibawa oleh pelaku. Karena itu, setelah kejadian, pelaku membawa motor korban.
"Selain uang, pelaku diberi sepeda motor korban," kata Wirdhanto.
Sebagaimana diketahui, jasad Arif ditemukan tergeletak di pinggir Jalan Sasak Misran, Klari, Kabupaten Karawang, pada Selasa (9/1/2024). Arif diduga korban begal lantaran sepeda motornya raib digondol.
Simak selengkapnya di sini.
(yld/idh)