KA Pandalungan Anjlok di Sidoarjo, Jalur Tak Bisa Dilintasi Sementara

KA Pandalungan Anjlok di Sidoarjo, Jalur Tak Bisa Dilintasi Sementara

Suki Nurhalim - detikNews
Minggu, 14 Jan 2024 10:02 WIB
KA Pandalungan anjlok di emplasemen Stasiun Tanggulangin. PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 8 Surabaya menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya pelayanan akibat peristiwa tersebut.
KA Pandalungan Anjlok di Emplasemen Stasiun Tanggulangin Sidoarjo (Suparno/detikJatim)
Jakarta -

KA Pandalungan anjlok di emplasemen Stasiun Tanggulangin, Sidoarjo. Jalur kereta api sementara tidak dapat dilintasi.

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 8 Surabaya menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya pelayanan akibat peristiwa tersebut. Anjloknya KA Pandalungan relasi Gambir-Surabaya-Jember di emplasemen Stasiun Tanggulangin terjadi pada Minggu (14/1/2024) pukul 07.57 WIB.

"Jalur KA untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi rangkaian KA Pandalungan tersebut," kata Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif dalam rilis, dilansir detikJatim, Minggu (14/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Upaya selanjutnya dari KAI adalah melakukan upaya evakuasi rangkaian kereta api. Juga perbaikan jalur rel yang mengalami kerusakan.

"Informasi lebih lanjut terkait kejadian ini akan kami sampaikan pada kesempatan selanjutnya," imbuh Luqman.

ADVERTISEMENT

Simak selengkapnya di sini.

(yld/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads