Imbas Truk Terguling, Lalin Jalan Raya Parung Bogor Macet Malam Ini

Imbas Truk Terguling, Lalin Jalan Raya Parung Bogor Macet Malam Ini

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 10 Jan 2024 20:32 WIB
Lalu lintas di Jalan Raya Parung, Kemang, Kabupaten Bogor, Rabu (10/1/2024) malam macet imbas truk terguling.
Lalu lintas di Jalan Raya Parung, Kemang, Kabupaten Bogor, Rabu (10/1/2024) malam macet imbas truk terguling. (dok. Istimewa)
Bogor -

Truk tambang bermuatan batu split terguling di Jalan Raya Parung, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Kecelakaan tersebut mengakibatkan kemacetan panjang di Jalan Raya Parung.

"Iya ini masih kita tangani, kita push pengurusnya untuk evakuasi (batu) split yang masih ada di lajur paling kiri ke arah Bogor," kata Kapolsek Kemang AKP Taufik saat dihubungi wartawan, Rabu (10/1/2024) pukul 19.45 WIB.

Kecelakaan truk itu sendiri terjadi pagi tadi. Saat ini, petugas masih mengevakuasi muatan batu split yang tumpah ruah di jalanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, tapi sebentar lagi selesai. Saya push pengurusnya untuk evakuasi split tumpahannya. Kalau truk sudah kita evakuasi tadi pagi," tuturnya.

Kemacetan terjadi karena satu jalur tertutup tumpahan batu split, sehingga terjadi bottle neck di jalan tersebut dan kendaraan melaju secara bergantian.

ADVERTISEMENT

"Iya, jadi 2 lajur ke arah Bogor dan itu hanya bisa dilalui 1 lajur. Jadi bergantian itu, ada bottle neck," imbuhnya.

Diketahui, kecelakaan itu sendiri terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Di lokasi kejadian, truk kehilangan kendali sehingga membentur pembatas jalan.

"Setibanya di TKP (tempat kejadian perkara), hilang kendali kemudian bergerak ke kanan dan membentur pembatas jalan sehingga kendaraan terguling ke kiri," ucap Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor Iptu Angga Nugraha.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Kecelakaan diduga akibat kelalaian sopir truk.

"Penyebab kecelakaan yaitu patut diduga terdapat kelalaian terhadap pengemudi kendaraan truk yang tidak dapat mengendalikan laju kendaraan dan tidak konsentrasi dalam berkendara, sehingga menjadi penyebab terjadi kecelakaan lalu lintas," jelasnya.

Angga mengatakan kerugian akibat kecelakaan itu diperkirakan mencapai Rp 10 juta. Kecelakaan sempat membuat kemacetan di sekitar lokasi kejadian.

Lihat juga Video 'Rem Blong, Truk Tronton Seruduk Rumah-Motor di Jalur Tengkorak Cianjur':

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads