Pintu kaca di lantai dua bagian belakang Terminal Pakupatan, Serang, pecah dan viral di media sosial. Terminal itu baru diresmikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) kemarin.
Pantauan detikcom, Selasa (9/1/2024), pintu kaca yang pecah adalah pintu belakang lantai dua terminal. Pintu itu berada di koridor penghubung ke teras lantai dua untuk melihat pemandangan terminal Pakupatan.
Tampak pintu kaca rusak di bagian atas. Pintu itu tidak difungsikan karena kondisi yang rusak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepala Terminal Pakupatan, Waluyo Dianto, mengatakan pintu kaca itu rusak pada Senin (8/1) pukul 15.00 WIB. Dia mengatakan peristiwa itu terjadi saat hujan dan angin kencang terjadi di kawasan tersebut.
"Setelah peresmian, sekitar jam 3 sedikit gerimis dan saat ada angin kencang pintunya terlepas dari slot dan membentur tembok di belakangnya," kata Waluyo.
Dia mengatakan pihaknya telah memesan pintu baru. Dia mengatakan pelayanan di terminal tetap normal.
"Besok pagi sudah diperbaiki itu oleh BPTD, hari ini lagi mesan kacanya," ujarnya.
Sebelumnya, Jokowi berharap Terminal Pakupatan meninggalkan kesan terminal tempat yang tidak aman dan jadi sarang preman. Terminal modern, menurutnya, harus menjadi tempat UMKM berkembang.
"Saya senang sekali terminal di Pakupatan ini ramai. Busnya tadi bisa 400 bus tiap hari ini sangat bagus dan kalau nantinya dengan terminal yang sangat indah dan sangat modern ini jumlah busnya tambah, jumlah penumpangnya tambah menunjukkan pergerakan orang menggunakan transportasi massal, transportasi umum semakin banyak dan juga meninggalkan image bahwa terminal tidak aman, terminal tempatnya preman, nggak," ucap Jokowi, Senin (8/1).
"Harus dibalik bahwa terminal itu tempat yang nyaman, pelayanannya baik, dan juga mendorong usaha-usaha kecil, usaha menengah untuk juga bisa memperdagangkan produk-produknya di terminal yang kita miliki," imbuhnya.
Simak juga 'Saat Penumpang Alaska Airlines Tetap Tenang saat Jendela Pesawat Lepas':