Polisi Ungkap Relawan Prabowo Diduga Ditembak Pakai Revolver S&W

Polisi Ungkap Relawan Prabowo Diduga Ditembak Pakai Revolver S&W

Praditya Fauzi Rahman - detikNews
Kamis, 04 Jan 2024 17:53 WIB
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Dirmanto saat penggeledahan di rumah kepala desa tersangka penembakan relawan Prabowo, Muarah.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Dirmanto saat penggeledahan di rumah kepala desa tersangka penembakan relawan Prabowo, Muarah. (Istimewa/dok. Polres Sampang)
Jakarta -

Kasus penembakan tokoh masyarakat sekaligus relawan Prabowo-Gibran di Sampang bernama Muarah hingga saat ini masih diselidiki polisi. Berdasarkan hasil labfor, Muarah diduga ditembak dengan pistol jenis Revolver S & W (Smith & Wesson).

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Dirmanto mengatakan saat ini seluruh barang bukti telah diserahkan dan diteliti Bid Labfor Polda Jatim. Termasuk senjata api dan peluru yang didapatkan dari TKP maupun dari rumah salah satu tersangka yang merupakan oknum kades berinisial W.

"Sesuai hasil Labfor bahwa peluru yang ditemukan itu ada kaliber 38 sehingga kemungkinan senjata yang digunakan itu adalah jenisnya Revolver S & W (Smith & Wesson)," ujar Dirmanto dilansir detikJatim, Kamis (4/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dirmanto memastikan sudah ada puluhan saksi yang diperiksa dalam penanganan kasus penembakan terhadap Muarah ini. Hingga saat ini, sudah ada 23 orang yang dimintai keterangan sebagai saksi.

"Perkembangan pemeriksaan saksi hingga sampai sekarang ini penyidik sudah melakukan pemeriksaan terhadap 23 orang saksi. Di antaranya saksi yang ada di TKP yang mengetahui kejadian waktu itu, saksi korban, saksi penangkap, dan saksi pemilik CCTV," katanya.

ADVERTISEMENT

Dirmanto juga menyebutkan bahwa polisi telah mengamankan 5 rekaman CCTV dari sekitar lokasi kejadian. Seluruh rekaman CCTV itu hingga saat ini masih diteliti oleh Labfor Polda Jatim.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak Video 'TKN Minta Polisi Usut Tuntas Kasus Relawan Prabowo Ditembak di Sampang':

[Gambas:Video 20detik]

(rdp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads