Petugas menerapkan rekayasa lalu lintas satu arah atau one way di tol Cikopo-Palimanan (Cipali), Jawa Barat, malam ini. Penerapan dikarenakan kepadatan lalu lintas.
"Sudah diterapkan one way dari KM 188 sampai dengan KM 72," kata petugas call center PT Jasa Marga, Fafli, saat dihubungi, Senin (1/1/2024) pukul 22.50 WIB.
One way sudah diterapkan sejak pukul 19.20 WIB. Belum diketahui kapan one way ini akan berakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Malai diterapkan) 19.20 WIB, kalau batas waktunya kami belum ada informasi. Karena melihat traffic yang arah Jakarta," tutur dia.
Sementara itu, lalu lintas di Tol Cikampek arah Jakarta malam ini terpantau ramai lancar. Sedangkan di Tol Cipularang arah Jakarta terjadi kemacetan di Cikalong Wetan.
"(Tol Cikampek) saat ini sudah mulai lancar. Cipularang masih terpantau padat sampai rest area 97, dari sekitar Tol Cikalong Wetan sampai rest area 97," sebutnya.
(lir/lir)