Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno buka suara mengenai video mahasiswa sedang pesta dugem di Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Palembang yang viral di media sosial. Sandiaga menilai tak ada ketentuan yang dilanggar oleh pihak kampus.
"Tidak ada yang dilanggar oleh Poltekpar Palembang," kata Sandiaga saat dilansir detiksumbagsel, Sabtu (30/12/2023).
Sandiaga memastikan dirinya merespons aksi viral itu secara proporsional. Ditambah, Direktur Poltekpar Anwari Masatip sudah meminta maaf dan menjelaskan kronologi kejadiannya. Sandiaga lantas mempersilakan agar kasus ini diproses apabila terdapat pelanggaran hukum, adat, maupun norma kebudayaan yang dicederai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Namun waktu itu saya tanya kepada Pak Anwari, apakah ada hukum dan norma yang dilanggar. Ternyata tidak ada," katanya.
"Kalau tidak ada yang dilanggar silakan jelaskan ke publik. Saya bilang sama Pak Anwari, santai saja karena kita nih di bisnis happiness. Tapi karena kita fasilitas publik menggunakan dana pemerintah dari masyarakat kita harus lakukan dengan penuh tanggung jawab," tambahnya.
Sandiaga Uno mengatakan memang harus lebih sensitif terhadap keadaan masyarakat, terutama ekonomi. Namun, menurut Sandiaga Uno, industri ekonomi kreatiflah yang menciptakan enam kali lipat lapangan pekerjaan dibandingkan sektor lain.
Baca selengkapnya di sini.
Simak Video 'Heboh Mahasiswa Poltekpar Palembang Dugem di Kampus Bareng DJ':