Penjabat (Pj) Gubernur Papua Ridwan Rumasukun dilarikan ke rumah sakit akibat terkena lemparan batu saat sekelompok massa yang ikut mengantar jenazah mantan Gubernur Papua Lukas Enembe terlibat kericuhan. Kapolresta Jayapura Kota Kombes Victor D. Mackbon menyebut kondisi Ridwan sudah stabil.
"Kondisi beliau, alhamdulillah, puji Tuhan stabil ya," kata Kombes Victor D Mackbon kepada detikcom, dilansir detikSulsel, Kamis (28/12/2023).
Victor menyampaikan, berdasarkan keterangan dokter, kepala Ridwan Rumasukun mengalami luka hingga harus dijahit. Saat ini Ridwan masih menjalani perawatan dan istirahat di Rumah Sakit (RS) Dian Harapan Jayapura.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi memang tadi langsung dokter sampaikan. Tadi kami diperintah Bapak Kapolda untuk ngecek. Kondisi ada yang sudah dijahit sekarang sedang istirahat," ungkapnya.
Diketahui, Ridwan Rumasukun terkena lemparan batu saat sekelompok massa yang ikut mengantar jenazah mantan Gubernur Papua Lukas Enembe terlibat kerusuhan. Ridwan dievakuasi untuk mendapatkan perawatan.
Pantauan detikSulsel di Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (28/12), insiden itu bermula ketika massa sedang menuju tempat persemayaman jenazah Lukas Enembe di STAKIN. Kondisi di lokasi tiba-tiba ricuh hingga terjadi saling lempar oleh oknum massa.
Baca berita selengkapnya di sini.
Simak Video 'Massa Arak Jenazah Lukas Enembe Ricuh: Mobil Dibakar-Aparat Diserang':