Tiga anggota Satpol PP Kota Bandung terluka saat bentrokan di antara pedagang kali lima di Jalan Dalem Kaum, Jumat (22/12/2023) lalu. Dua di antaranya kena siraman minyak panas, kini kondisinya telah membaik.
"Sesudah kejadian langsung sudah diberi pertolongan pertama oleh PMI. Pengobatan dilanjut ke RS Muhammadiyah Bandung, kemudian dilakukan pengaduan ke Polsek Regol direkomendasikan visum ke RS Sartika Asih. Pengaduan sedang dalam proses, kini kondisi ketiganya alhamdulillah sudah bekerja kembali ke lapangan," kata Kepala Bidang Tibumtranmas Satpol PP Kota Bandung Yayan Ruyandi, seperti dilansir detikJabar, Senin (25/12/2023).
Yayan mengatakan Polsek Regol akan mengusut terkait kasus ini. Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya nanti akan diselidiki untuk penangkapan pelaku penyiraman. Jadi minyak panas itu disiram ke dada, anggota kan pakai rompi khusus jadi minyak basah ke pakaian, kemudian cipratan minyak terkena pelipis kanan mata," ucapnya.
"Ada juga yang terkena minyak di paha, sekujur kaki, itu juga sudah diobati, diberi salep. Personel yang luka di jari terkena tangga besi juga sudah diobati, tapi untuk itu tidak kami masukkan laporan pengaduan. Jadi yang luka ringan itu banyak, hanya yang dilaporkan yang terkena minyak panas," tambah Yayan.
Saat ini, Yayan mengatakan kondisi di Jalan Dalem Kaum masih kondusif. Pascakejadian, para PKL memutuskan tidak berjualan terlebih dahulu.
Baca selengkapnya di sini.
Lihat juga 'Video Buruh Lancarkan Tendangan 'Kungfu' ke Satpol PP saat Demo UMK':