Arwani Thomafi Pastikan PPP Perjuangkan Dana BOS untuk Santri

Arwani Thomafi Pastikan PPP Perjuangkan Dana BOS untuk Santri

Dea Duta Aulia - detikNews
Minggu, 24 Des 2023 13:39 WIB
PPP
Foto: dok. PPP
Jakarta -

Sekjen PPP Arwani Thomafi mengatakan akan terus berupaya untuk memperjuangkan dana Bantuan Operasional Santri (BOS) bagi santri salaf dan santri madrasah diniyah (Madin). Menurutnya, Dana BOS tersebut dapat mempercepat SDM santri makin kompetitif dengan lainnya.

Hal itu diungkapkan olehnya saat konsolidasi PPP di Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (23/12). Arwani didampingi Sekretaris Wilayah DPW PPP Habib Salim Quriasy, Ketua DPC PPP Banyuwangi Basir Qodim, dan PAC se-Kabupaten Banyuwangi. Turut serta hadir ulama Banyuwangi KH Fathoni Cholil Suyuthi.

"PPP serius untuk memperjuangkan dana Bantuan Operasional Santri (BOS) untuk santri salaf dan santri madrasah diniyah. Melalui instrumen dana abadi pesantren, negara harus berkomitmen untuk mengalokasikan anggaran BOS untuk santri," kata Arwani dalam keterangan tertulis, Minggu (24/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arwani menegaskan pemberian dana BOS untuk santri penting dilakukan sebagai bagian dari kebijakan afirmatif negara untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) khususnya dari kalangan pesantren.

"Dana BOS untuk santri sebagai komitmen PPP agar SDM santri Indonesia kompetitif," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Sementara dalam kesempatan yang sama, Ketua DPC PPP Banyuwangi Basir Qodim mengatakan pihaknya intens melakukan silaturahmi dengan kalangan kiai dan pesantren yang notabene merupakan basis pemilih PPP.

"PPP Banyuwangi secara intensif melakukan silaturahmi dengan kalangan pesantren dan kiai. Insyaallah, PPP Banyuwangi dapat meraih 1 kursi dan 1 kursi dapil," tutup Basir.

(prf/prf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads