Pemprov DKI Raih Juara Umum di Ajang Indonesia Digital Initiative Award

Pemprov DKI Raih Juara Umum di Ajang Indonesia Digital Initiative Award

Aafi Syaddad - detikNews
Jumat, 22 Des 2023 19:39 WIB
Pemprov DKI
Foto: Dok. Pemprov DKI
Jakarta -

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meraih Juara Umum dalam ajang Indonesia Digital Initiative Award 2023 di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Kamis (21/12). Predikat ini ditetapkan berdasarkan capaian Pemprov DKI yang meraih Juara Pertama pada Kategori Pengguna Media Sosial Terbaik dan Kategori Pengguna Aplikasi Terbaik.

Plt. Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Provinsi DKI Jakarta Sigit Wijatmoko menyampaikan penghargaan ini menjadi motivasi bagi jajaran Pemprov DKI untuk mendorong penggunaan media sosial dan aplikasi pemerintahan dalam hal yang positif bagi kemajuan Kota Jakarta.

Selain itu, capaian ini juga sebagai wujud komitmen Pemprov DKI Jakarta untuk menjaga transparansi dan terus melakukan diseminasi informasi kepada publik. Baik melalui media sosial Pemprov DKI Jakarta maupun aplikasi Jakarta Kini (JAKI).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terima kasih atas arahan, bimbingan dan support luar biasa Pak Pj. Gubernur kepada kami, dan apresiasi kepada seluruh jajaran yang telah bekerja bersama, sehingga capaian ini dapat diraih. Layanan digital ini akan terus kami tingkatkan. Kita dorong penggunaan layanan digital yang cerdas, solutif, dan bertanggung jawab," ujar Sigit dalam keterangan tertulis, Jumat (22/12/2023).

Sementara itu, Kepala Bidang Komunikasi Publik Dinas Kominfotik Provinsi DKI Jakarta Koharudin yang mewakili Pejabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta saat menerima penghargaan, turut menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang memanfaatkan layanan digital Pemprov DKI.

ADVERTISEMENT

"Kami berterima kasih kepada masyarakat Jakarta yang telah mengikuti media sosial Pemprov DKI Jakarta dan menggunakan aplikasi JAKI. Kami terus berupaya dan bekerja keras untuk dapat memberikan informasi yang jelas, bermanfaat dan berdampak baik bagi publik melalui media komunikasi yang dikelola oleh Dinas Kominfotik," tutur Koharudin.

Sebagai informasi, Indonesia Digital Initiative Award digelar sebagai bentuk apresiasi atas transparansi dan implementasi inovasi digital pemerintah, baik kementerian/lembaga maupun pemerintah daerah.

Ajang penganugerahan yang telah berlangsung sejak 2019 ini diinisiasi oleh para praktisi media, para pakar, akademisi, dan perusahaan teknologi informasi digital, yang memiliki komitmen kuat untuk mengawal evolusi teknologi digital dan arus informasi, demi kemajuan bangsa.

(anl/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads