Sekretaris Desa Tompobulu, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Andi Hendra Abas, menceritakan tentang aduan warga direspons setelah mengikuti Jumat Curhat bersama Kapolres Maros AKBP Awaludin Amin dan forkopimda. Warga saat itu mengadu soal jaringan internet.
"Sebenarnya ini bukan curhat ya tapi ucapan terima kasih aduan yang telah direspons oleh Bapak Kapolres. Jadi saya mewakili warga Desa Tompobulu berterima kasih, khususnya kepada Bapak Kapolres, atas respons dari Jumat Curhat yang dilaksanakan di desa kami," kata Hendra dalam program Jumat Curhat detikPagi, Jumat (22/12/2023).
Pada Jumat Curhat itu, warga menyampaikan soal sulitnya mengakses internet di Desa Tompobulu. Kemudian Polres Maros dan Pemda mendirikan tower.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi waktu itu warga kami menyampaikan kepada Bapak Kapolres bahwa berapa keluhan, utamanya terkait masalah sulitnya akses internet di wilayah desa kami, dan alhamdulillah dalam waktu yang tidak begitu lama Bapak merespons dan saat ini warga kami sudah bisa menikmati internet dengan kualitas yang baik dan juga dari 3 tower yang dijanjikan Bapak, Alhamdulillah sudah berdiri 2 buah," tutur dia.
Kapolres Maros mengaku senang dengan kabar baik itu. AKBP Awaludin menyebutkan bahwa penyediaan jaringan internet itu bukan kerja dirinya seorang.
"Ya alhamdulillah kami mendengar itu, sekali lagi ini bukan saya, bersama-sama nih, Pak Bupati, Pak Ketua DPRD di situ. Kita pas dapat dengar gitu langsung gerak nih, gerak untuk bisa gimana untuk percepatan itu," kata Awaludin.
Awaludin menambahkan bahwa ada beberapa wilayah yang belum terpasang tower base transceiver station (BTS). Menurutnya, hal itu akan segera dilakukan.
"Walaupun Pak Ketua DPRD komplain sama saya tadi, di Desa Tellum Panuae belum terpasang, di sana sudah terpasang. Mudah-mudahan bisa kita segerakan semuanya. Makasih Pak Sekdes," kata dia.
(lir/mei)