Penampakan Panca Pembunuh 4 Anak Tiba di Polres Jaksel

Penampakan Panca Pembunuh 4 Anak Tiba di Polres Jaksel

Tina Susilawati - detikNews
Rabu, 20 Des 2023 19:15 WIB
Penampakan Panca Darmansyah, tersangka pembunuh 4 anak di Jagakarsa digelandang ke Mapolres Metro Jakarta Selatan.
Penampakan Panca Darmansyah, tersangka pembunuh 4 anak di Jagakarsa digelandang ke Mapolres Metro Jakarta Selatan. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Panca Darmansyah (41), pembunuh empat anak di Jagakarsa, Jakarta Selatan, telah keluar dari RS Polri. Dari RS Polri, dia langsung dibawa ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Pantauan detikcom di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (20/12/2023), pukul 18.50 WIB, Panca datang dikawal polisi. Kedua tangan Panca terborgol.

Panca memakai kaus warna hitam dan celana pendek hitam. Panca bungkam saat ditanya wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Panca terlihat menunduk sepanjang jalan menuju lift yang akan membawanya itu. Di dalam lift pun, ia terlihat menghadap ke dinding lift dan kembali menunduk.

Tak ada luka fisik yang terlihat. Kondisinya tampak baik.

ADVERTISEMENT

Wakasat Reskrim Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan Kompol Henrikus Yossi Hendranata mengatakan Panca telah diperbolehkan pulang setelah menjalani perawatan dan pemeriksaan kejiwaan di RS Polri. Panca dijemput pada sore tadi.

Panca Jadi Tersangka Pembunuhan dan KDRT

Panca Darmansyah alias Panca (41) ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan sadis terhadap 4 anak kandungnya di Jagakarsa, Jakarta Selatan (Jaksel). Panca mengaku tega membunuh 4 anaknya karena cemburu kepada istrinya.

"Inilah yang mendasari dia, dari rasa cemburu ini terhadap Saudara D," ucapnya saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (12/12).

Ade Ary menyebutkan Panca memilih membunuh anak-anaknya saat istrinya berada di rumah sakit agar sang istri dapat hidup lebih leluasa.

"Yang membuat dia memilih jalan pintas dengan alasan, agar istrinya bisa hidup lebih leluasa, dan dia pergi bersama anak-anaknya," katanya.

Panca, yang dikuasai rasa cemburu, lalu menganiaya istrinya pada Sabtu (2/12). Keesokannya, Minggu (3/12), Panca membunuh keempat anaknya satu per satu dengan cara membekapnya.

Panca ditetapkan sebagai tersangka atas pembunuhan terhadap empat anaknya itu. Dia juga ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus KDRT terhadap istrinya.

Simak Video: Ibu dari 4 Anak yang Tewas di Jaksel Dirawat di RS karena KDRT

[Gambas:Video 20detik]

(mea/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads