Prabowo Tugaskan Unhan Bentuk Satgas Perumahan Murah

Prabowo Tugaskan Unhan Bentuk Satgas Perumahan Murah

Adrial akbar - detikNews
Rabu, 20 Des 2023 15:47 WIB
Menhan Prabowo Subianto
Menhan Prabowo (Adrial/detikcom)
Kuningan -

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mendorong Universitas Pertahanan (Unhan) untuk terus memberikan manfaat ke masyarakat. Salah satunya dengan pembentukan Satgas untuk memberikan solusi rumah murah ke masyarakat.

"Universitas Pertahanan memang punya tugas mencetak putra putri yang terbaik dari Indonesia di bidang teknologi sains engineering, matematika, kedokteran, farmasi, dan di samping itu harus juga mengatasi kesulitan-kesulitan rakyat," ujar Prabowo di desa Pamupukan, Kuningan, Jawa Barat, Rabu (20/12/2023).

"Ini segera akan kita bangun, kemudian saya tugaskan membentuk suatu satgas perumahan murah, juga saya akan perintahkan membentuk satgas untuk mengatasi dampak dari kerusakan lingkungan," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo mengatakan satgas rumah murah tersebut akan terus mencari rumah paling cocok dan murah. Prabowo menyebutkan saat ini mereka sudah menemukan rumah di bawah harga Rp 100 juta.

"Mereka akan terus uji coba cari rumah paling cocok paling murah untuk Indonesia. Sekarang sudah menemukan di bawah harga Rp 100 juta sampai jadi, tipe 36. Saya cari yang cocok untuk Indonesia dan hemat luas wilayah lebih bagus 2 tingkat," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Prabowo telah memerintahkan Unhan untuk membuat satgas lainnya yang bisa menyelesaikan masalah di masyarakat. Mulai satgas air, satgas untuk reboisasi, hingga satgas mengatasi kerusakan lingkungan.

"Jadi Unhan saya perintahkan untuk membentuk satgas air, dan sekarang juga membentuk satgas perbenihan untuk reboisasi, untuk hutan dan untuk menyebarkan atau membudi daya benih-benih pohon buah dan pohon-pohon produksi," kata dia.

Untuk satgas benih, sudah mulai dilakukan di Atambua, Nusa Tenggara Timur (NTT). Satgas-satgas tersebut semuanya nantinya akan saling bekerja sama.

"Jadi yang sudah mempersiapkan adalah persemaian benih mulai dilaksanakan di Kabupaten Atambua. Kemudian, satgas rumah murah, rumah terapung sudah bekerja. Dan segera akan bekerja satgas mitigasi dampak kerusakan lingkungan. Ini bekerja sama semuanya," katanya.

Simak juga Video 'Relawan Klaim Mayoritas Pemilih Milenial Pilih Prabowo-Gibran':

[Gambas:Video 20detik]



(ial/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads