Istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun binti Yahya, meninggal dunia karena sakit. Keluarga menggelar salat jenazah.
Pantauan detikcom di Jalan Petamburan III, Jakarta Minggu (12/12/2023) pukul 06.40 WIB, pelayat mulai berdatangan ke lokasi. Kemacetan mengular di Jalan KS Tubun.
Pelayat juga memadati Jalan Petamburan III dekat lokasi salat jenazah. Tampak pelayat ikut menyalatkan jenazah hingga mengular di depan kediaman rumah Habib Rizieq.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jemaah membeludak hingga memenuhi Jalan Paksi dan Petamburan III. Proses salat dimulai dengan khusyuk.
"Mohon dibukakan pintu maaf," tutur Imam yang terdengar melalui pengeras suara.
Diberitakan sebelumnya, istri Habib Rizieq Syihab (HRS) bernama Syarifah Fadlun bin Yahya meninggal dunia. Syarifah meninggal di rumah sakit kemarin.
Jenazah disemayamkan di rumah duka di daerah Petamburan, Jakarta Pusat. Rencananya, jenazah istri Habib Rizieq akan dimakamkan hari ini di Megamendung, Bogor.
Syarifah sendiri telah sakit sejak 2016 silam. Ia menjalani rawat jalan sebelum akhirnya menghembuskan napas terakhir.
Simak Video 'Jenazah Istri Habib Rizieq Dibawa ke Megamendung untuk Dimakamkan':