Penumpang Shuttle Soetta Ajak Tabrakan Sempat Dititip ke Ojol buat Ditemani

Penumpang Shuttle Soetta Ajak Tabrakan Sempat Dititip ke Ojol buat Ditemani

Wildan Noviansah - detikNews
Sabtu, 16 Des 2023 11:13 WIB
Alternatif transportasi ke T3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta: taksi, bus Damri hinga shuttle bus (Foto: Rina Atriana/detikcom)
Ilustrasi shuttle bus Bandara Soekarno-Hatta (Rina Atriana/detikcom)
Jakarta -

Seorang penumpang shuttle bus Bandara Soekarno-Hatta bikin heboh karena mengajak tabrakan bareng. Pria berinisial WH itu diduga ODGJ dan sempat dititipkan ke ojol untuk ditemani saat check-in pesawat.

Kasat Reskrim Polresta Bandara Soetta Kompol Reza Fahlevi mengatakan sedianya WH pada Kamis, 14 Desember, itu terbang ke Padang, Sumatera Barat. Dia diketahui ke Bandara Soetta dengan ojek online yang dipesankan oleh istrinya.

"WH tiba di Bandara Soetta dengan mengendarai ojek langganan yang sebelumnya telah dipesankan oleh istri WH, agar mendampingi sampai dengan selesai proses check-in ke pesawat," kata Reza dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (16/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun tiba-tiba WH mengurungkan niatnya terbang ke Padang. Dia lalu meninggalkan bandara dengan shuttle bus.

Di tengah perjalanan, WH bikin ricuh karena meminta sopir bus melaju dengan kecepatan tinggi agar tabrakan bareng. WH pun akhirnya diturunkan.

ADVERTISEMENT

Pihak avsec dan Polres Bandara Soetta, yang mengetahui kejadian itu, mengamankan WH. Berdasarkan keterangan keluarga, WH mengalami gangguan kejiwaan.

"Pihak keluarga WH berinisial WS memberikan keterangan bahwa yang bersangkutan (WH) membutuhkan perawatan kejiwaan dari rumah sakit. Selanjutnya, pihaknya bersama avsec dan keluarga membawa WH ke salah satu pusat kesehatan untuk mendapatkan perawatan medis," jelasnya.

Reza menambahkan, saat ini pihaknya masih menunggu keterangan dari pihak rumah sakit terkait hasil observasi kondisi kejiwaan WH. Meskipun sempat viral di media sosial, hingga kini belum ada laporan polisi terkait peristiwa yang ada.

"Yang bersangkutan tidak dalam keadaan normal telah melakukan perbuatannya tersebut, dugaan sementara, yang bersangkutan mengalami ODGJ (orang dengan gangguan jiwa), namun hasil medis yang akan menjelaskan semua nantinya" tuturnya.

Simak juga Video: Tabrakan Dua KA di India, 10 Orang Tewas-27 Terluka

[Gambas:Video 20detik]



(mea/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads