Petrus Reinhard Minta Jajaran BNN Tetap Semangat Berantas Narkotika

Petrus Reinhard Minta Jajaran BNN Tetap Semangat Berantas Narkotika

Dea Duta Aulia - detikNews
Jumat, 15 Des 2023 10:57 WIB
BNN
Foto: Dok. BNN
Jakarta -

Mantan Kepala BNN Komjen Pol Prof. Petrus Reinhard Golose berpamitan dengan seluruh jajaran di Badan Narkotika Nasional (BNN) RI. Dia pun berpesan agar selalu semangat dalam memberantas penyalahgunaan narkoba.

Hal itu diungkapkan olehnya di acara Kenal Pamit Kepala BNN RI, Jakarta, Kamis (14/12/2023). Acara tersebut turut dihadiri oleh Kepala BNN yang baru yaitu Irjen Pol Marthinus Hukom, Ketua DPR RI periode 2017 - 2019 Oesman Sapta Odang, duta besar negara sahabat, dan jajaran BNN RI.

"Terima kasih untuk semua yang telah kita lakukan bersama terutama kepada seluruh jajaran BNN RI, selalu dan tetap akan selalu saya katakan bahwa dengan kita bekerja, dengan kita berbuat yang terbaik untuk rakyat BNN akan tetap luar biasa, para pegawai BNN RI upahmu besar di surga," kata Komjen Pol Prof Petrus dalam keterangan tertulis, Jumat (15/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Irjen Pol Marthinus Hukom mengucapkan rasa syukur karena dipercaya oleh Presiden Joko Widodo untuk menjadi pucuk pimpinan BNN RI. Dia memastikan amanah tersebut bakal dijalankan sebaik-baiknya sehingga mampu menyelamatkan generasi muda dari bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

Dia menambahkan pencapaiannya itu tidak terlepas dari bimbingan Komjen Pol Prof Petrus semasa bertugas di Kepolisian RI.

ADVERTISEMENT

"Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Komjen Pol (P) Prof. Dr. Petrus Reinhard Golose, yang telah membangun dan membesarkan BNN RI selama masa pengabdiannya dalam melindungi dan menyelamatkan masyarakat dari ancaman bahaya narkotika," ungkap Irjen Pol Marthinus.

Dia turut meminta agar amanah tersebut juga didukung oleh kerja sama serta peran aktif dari seluruh jajaran BNN RI, pihak terkait, tokoh masyarakat, dan lainnya.

"Mohon dukungan kerja sama dan peran aktif para pejabat serta seluruh personel BNN RI, stakeholders , tokoh masyarakat, untuk bersama-sama memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika guna mewujudkan Indonesia Bersinar (Bersih Narkoba) menuju Indonesia Maju," tutupnya.

(akn/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads