Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
Polisi mengungkap misteri penyebab kematian seorang mahasiswa di kamar kos di Jalan Bypass Ngurah Rai, Benoa, Kuta Selatan, Bali. Mahasiswa asal Medan itu diduga tewas bunuh diri.
"Jadi dari semua yang kami lakukan pemeriksaan, kami berkesimpulan bahwasanya korban meninggal akibat mati gantung," kata dokter Instalasi Forensik RS Bhayangkara Medan, Ismurrizal, saat konferensi pers di Mapolresta Denpasar, dilansir detikBali, Rabu (13/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ismurrizal mengatakan pihaknya sebelumnya memang mendapatkan kiriman jenazah korban dari Bali ke RS Bhayangkara Medan. Instalasi Forensik RS Bhayangkara Medan kemudian melakukan autopsi setelah peti jenazah dibuka.
Saat pemeriksaan, dokter forensik melihat jenazah korban memang sudah mengalami proses pembusukan. Jenazah korban juga sudah dilakukan pengawetan menggunakan formalin.
"Dari hasil pemeriksaan saya dari ujung rambut sampai ujung kaki, kami hanya menjumpai jejas tali yang melingkar pada daerah leher dengan dijumpai daerah yang kosong pada bawah telinga kiri ya seperti huruf V. Artinya di situ adalah jejas ikatan dari tali tersebut," ungkapnya.
Tim forensik juga tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan selain jejas tali yang melingkar pada leher.
Baca selengkapnya di sini
(idh/imk)