Alam Ganjar Ajak Anak Muda Aktif dalam Pemilu 2024

Alam Ganjar Ajak Anak Muda Aktif dalam Pemilu 2024

Muhammad Lugas Pribady - detikNews
Sabtu, 09 Des 2023 22:21 WIB
Alam Ganjar dan Mutiara Baswedan
Foto: dok. Istimewa
Jakarta -

Muhammad Zinedine Alam Ganjar bersama Ibnu Riza dan Mutiara Baswedan mewakili generasi muda sekaligus perwakilan keluarga dari masing-masing Calon Presiden (Capres) hadir dalam sebuah games interaktif yang diselenggarakan oleh MikirSantaiClub (MSc) di Vadeva Terrasse, Jakarta, Sabtu (9/12). Ketiganya aktif dalam setiap tantangan yang diberikan dalam acara Mikir Santai Playday 2023 itu.

Dalam kesempatan tersebut, Alam yang merupakan putra dari Ganjar Pranowo ini mengutarakan keseriusan dalam mengikuti acara games interaktif tersebut.

"Asik banget bareng Mba Tia dan Mas Ibnu. Kita main beberapa tantangan seperti uno stacko, jawab truth or dare, kita lempar bola pingpong, dan lain sebagainya. Pokoknya seneng banget bisa ketemu dan main bareng," ungkap Alam dalam keterangan tertulis, Sabtu (9/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alam mengajak anak muda untuk bisa turut serta aktif dalam mendorong pembangunan bangsa, salah satunya dengan berpartisipasi dalam Pemilihan Presiden 2024 mendatang.

"Harapannya anak muda itu aktif berpartisipasi dalam politik, tidak perlu muluk-muluk yang penting datang ke TPS dan memilih sesuai dengan hati nurani," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Dalam acara tersebut juga hadir juga komunitas dan para TikTokers yang ikut serta meramaikan bahkan berjoget bersama. Pada games tersebut, para TikTokers dibagi menjadi tiga tim dan diketuai oleh masing-masing dari ketiga tokoh tersebut dan melakukan joget bersama ala TikTok.

Soal pencapresan ayahnya, Alam mengaku tidak ikut campur dalam urusan kampanye secara langsung. Namun dirinya tak menampik apabila di kemudian hari ada pengalaman yang bisa dibagikan sebagai bahan masukan dalam menyusun program, visi, maupun misi dalam pencapresan Ganjar Pranowo.

"Tidak ada mengarah ke sana, tapi apa yang aku lakukan keluar kota untuk menambah pengalamanku sendiri. Prinsipku hidup sebuah buku dan kita penulisnya, kalau kita nggak punya banyak pengalaman tidak akan ada cerita yang bisa ditulis dan kalaupun dalam perjalanannya ada pengalaman yang bisa aku berikan untuk disampaikan ke bapak mau itu Tim TPN, pasti akan aku bagikan masukan berdasarkan pengalaman itu," terang Alam.

Terkait karier di dunia politik, Alam mengaku belum memiliki minat untuk terjun langsung dalam dunia perpolitikan. Ia tidak ingin memiliki konflik kepentingan apabila di tengah posisi sang ayah sedang menjabat seperti sekarang.

"Untuk saat ini belum ada minat karena menghindari moral dilema dan conflict of interest juga, yang jelas aku sedang belajar dan cari banyak pengalaman untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas diri. Kalau ada rezeki mau sekolah lagi sama paling kembangin tim Esports," katanya.

(prf/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads