RS Polri: 4 Anak di Jaksel Tewas dalam Waktu Hampir Bersamaan

RS Polri: 4 Anak di Jaksel Tewas dalam Waktu Hampir Bersamaan

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 07 Des 2023 17:16 WIB
Jasad 4 bocah korban pembunuhan di Jagakarsa, Jaksel, dievakuasi ke rumah sakit. Seorang warga bernama Titin mengaku sempat mencium bau menyengat sebelum mayat 4 bocah itu ditemukan pada Rabu (6/12/2023) siang.
Jasad 4 bocah korban pembunuhan di Jagakarsa, Jaksel, dievakuasi ke rumah sakit. (Wildan Noviansah/detikcom)
Jakarta -

Empat orang anak tewas di rumah kontrakan di Jagakarsa, Jakarta Selatan, diautopsi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Dari pemeriksaan sementara, diperkirakan korban sudah meninggal 3-5 hari yang lalu.

"Perkiraan (kematian) 3 sampai 5 hari. Karena kan sudah ada pembusukan," kata Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Polri Kramat Jati Brigjen Hariyanto saat dihubungi, Kamis (7/12/2023).

Hariyanto mengatakan keempat korban diperkirakan meninggal dalam waktu yang hampir bersamaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi semua sama, artinya meninggalnya dalam waktu yang hampir bersamaan," ujarnya.

Jasad 4 Anak Berjejer di Kasur

Empat orang anak, terdiri atas dua perempuan dan dua laki-laki, ditemukan tewas mengenaskan di dalam kamar di sebuah rumah di Jagakarsa, Jakarta Selatan. Keempat korban ditemukan berjejer di atas kasur.

ADVERTISEMENT

"Betul ada kejadian tersebut. Korban anak-anak 4 orang ditemukan berjejer di atas tempat tidur," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi saat dihubungi detikcom, Rabu (6/12/2023).

Keempat bocah tersebut ditemukan tewas di dalam kamar di rumah kontrakan yang beralamat di Jalan Kebagusan Raya RT 004 RW 03, Kelurahan Jagakarsa, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada Rabu (6/12), sekitar pukul 14.45 WIB.

Mayat keempat bocah ini terungkap setelah polisi mendapatkan laporan dari masyarakat yang mencium bau menyengat dari tempat kejadian perkara (TKP).

Polisi yang mendapatkan laporan tersebut kemudian mengecek ke lokasi. Dari hasil pengecekan, ditemukan keempat korban berada di dalam kamar tersebut.

"Betul, 4 orang (korban). Ada 4 orang penemuan mayat di dalam kamar," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro sebelumnya.

Simak Video 'Ibu dari 4 Anak Tewas di Jaksel Dirawat di RS karena KDRT':

[Gambas:Video 20detik]



(wnv/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads