Menyongsong Pemilu 2024, detikcom menggelar acara #DemiIndonesia Cerdas Memilih yang diselenggarakan bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Acara ini diharapkan memperkaya wawasan masyarakat menjelang Pemilu 2024.
#DemiIndonesia Cerdas Memilih digelar di The Kasablanka Hall, Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Kamis (7/12/2023) pukul 13.30 WIB hingga selesai. Seperti biasa, #DemiIndonesia selalu menyuguhkan rangkaian acara yang seru. Ada talkshow yang insightful hingga standup comedy.
#DemiIndonesia Cerdas Memilih akan dipandu oleh Budi Adiputro. Lalu tokoh yang hadir antara lain Menkominfo Budi Arie Setiadi, Ketua KPU Hasyim Asy'ari, Ketua Bawaslu Rahmat Bagja, Kabaharkam Polri Komjen Fadil Imran yang mewakili Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, hingga Pa Sahli Tk III Bidang Polkamnas Sahli Panglima TNI, Laksda TNI Dato Rusman, yang mewakili Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para tokoh yang hadir akan menyerukan pentingnya persatuan dan kesatuan untuk terwujudnya pemilu damai.
Talkshow akan berlangsung dua sesi. Pertama, tema yang akan dibahas adalah 'Menuju Pemilu Damai dan Dapat Diterima Semua Pihak'. Sesi ini akan diisi oleh Ketua KPU Hasyim Asy'ari, Ketua Bawaslu Rahmat Bagja, hingga Pemimpin Redaksi detikcom Alfito Deannova Ginting.
Sesi kedua akan diisi oleh Direktur Pemberdayaan Informatika Kementerian Kominfo Slamet Santoso, pakar digital forensik Ruby Alamsyah, dan pengamat media sosial Rustika Herlambang. Sesi ini juga penting untuk diperhatikan agar detikers lebih punya awareness soal data digital pribadi dan juga literasi dalam berselancar di media sosial, khususnya menghadapi derasnya isu dan hoaks selama Pemilu 2024.
Agenda ini akan makin seru saat sesi hiburan standup comedy. Komika Ali Akbar akan menghibur dengan jokes atas keresahannya tentang 'karakter pemilih di Indonesia'.
Acara #DemiIndonesia Cerdas Memilih didukung oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Telkomsel, Indosat Ooredo Hutchison, XL Axiata, detikpemilu. Anda bisa ajak semua orang buat datang, karena acara ini gratis dan terbuka untuk umum.
Yuk, datang ke #DemiIndonesia Cerdas Memilih dan tunjukkan semangat persatuan dan kesatuanmu! Tag tiket kamu di sini.
(idn/isa)